Москва 24

Свежая пресса

29 июля 2013, 10:25

"Эксперт": Культура стала заискивать перед шпаной

Фото: M24.ru

Мы ничего не производим

Производство товаров в России на душу населения в десятки раз ниже, чем в любой развитой стране. Мы серьезно не инвестируем в основной капитал уже более двадцати лет. Зато мы лидеры по доле торговли в ВВП. Если так пойдет дальше, то скоро мы окажемся в доиндустриальной фазе.

Ростовщики, а не партнеры

Дорогой кредит не является неотъемлемой частью российского бизнес-климата. В значительной степени в дороговизне повинны банки, которым государство не установило жестких правил игры.

Ускорение как инженерная задача

"Замедление нашей экономики связано не столько с внешними, сколько с внутренними факторами" — этот тезис впервые прозвучал не в кулуарах, а на официальном совещании в Сочи.

Выход совсем в другой стороне

Решение проблемы ЖКХ вовсе не в триллионах рублей. Оно в современных технологиях, которые повысят эффективность отрасли, и в пересмотре всей экономики начиная с тарифов.

Станок для нового уклада

Российское правительство приняло программу развития станкостроения. Чтобы ее выполнить, придется повторить революционные изменения, которые произошли в мире двадцать лет назад не только в технической, но и в организационной сфере.

Открытка на 8 марта

Правительство и президент выдвинули очередной список мер по развитию легкой промышленности. Однако эти меры носят скорее успокаивающий характер и не приведут к выходу отрасли из стагнации.

Фундаментальный порог оппозиции

Размывая легитимность государства и власти, присваивая себе право судить вне законов рациональности, либеральная оппозиция делает нашу политику не более современной, а более архаичной, фактически пробивая дорогу для фундаменталистов

Бунт официанта

Культура стала заискивать перед шпаной, хамом, фашистом, перед оголтелым невеждой. Теперь приходится оправдываться за то, что веришь в Бога, в семью, в законы общежития.

Элитное образование для всех

Концепция "школы компетенций", сформировавшаяся в США, сегодня стала образцом для российских реформаторов образования, в то время как сами американцы с 1960-х годов тосковали по советской "школе знаний", а сейчас берут пример с японцев, повторивших главные черты образовательной политики царской России и СССР.

Свежий номер журнала "Эксперт" в продаже с 29 июля

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать