Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

02 марта 2015, 11:46

В Подмосковье задержан угонщик, промышлявший кражей экскаваторов

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Подмосковные полицейские задержали угонщика, укравшего экскаватор за 9 миллионов рублей, передает пресс-служба областного главка МВД.

Сообщение о краже поступило в органы 24 февраля, сам трактор угнали в ночь на 20-е число с трассы М11 в районе Химок.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан подозреваемый в угоне. Как оказалось, мужчина похитил еще один такой трактор и спрятал его в деревне Кирилловка, где и предыдущую машину.

Целью угона экскаваторов, как выяснили следователи, была дальнейшая перепродажа техники. По факту преступления возбуждено уголовное дело, подозреваемому может грозить до 10 лет колонии.

Добавим, что кража строительной техники – нередкое явления. Например, 9 декабря 2014 года со строительной площадки в Новой Москве угнали автокран. Материальный ущерб составил около 4,2 миллиона рублей.

В апреле в Одинцовском районе Подмосковья угнали автокран за 2,5 миллиона рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были задержаны – ими оказались трое уроженцев Армении, один из них уже был судим.

А чуть позднее на северо-востоке столицы у государственной бюджетной организации, работающей в сфете коммунальных услуг, угнали два самосвала "КамАЗ". Техника была похищена со стоянки на улице Полярная.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать