Москва 24

Общество

07 апреля 2016, 14:32

В Роскосмосе поддерживают идею вернуть астрономию в школьную программу

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Роскосмос поддерживает идею вернуть астрономию в школьную программу. Об этом на круглом столе в рамках всероссийской акции "100 баллов для победы" заявил директор департамента по коммуникациям госкорпорации Игорь Буренков.

"Было бы здорово, если бы в образовательную программу, хотя бы факультативно, вернулась астрономия, которая, на мой взгляд, очень поможет тем людям, которые интересуются космосом. Понятно, что это сложно, потому что это влечет за собой изменение программы, но мы к этому стремимся, Роскосмос старается это сделать", – рассказал Буренков.

По его словам, тем учебным заведениям, которые готовы вернуть астрономию в программу, Роскосмос предоставит все необходимые методические материалы. "Пока это могут быть единичные школы, мы предоставим все пособия. Космонавты и все люди, связанные с космосом, я уверен, нас поддержат", – заключил Игорь Буренков.

Ранее глава комиссии Мосгордумы по образованию Антон Молев заявлял, что астрономию как отдельный школьный предмет в школьную программу возвращать не планируют. По его словам, астрономию нельзя ввести и как дополнительный предмет, в связи с превышением установленных норм нагрузки на учеников.

Напомним, в начале года Московский планетарий совместно с Роскосмосом организовал голосование за возвращение уроков астрономии в школьную программу.

По словам авторов инициативы, именно астрономия существенно влияет на формирование научной картины мира. Эта дисциплина определяет мировоззрение человека, помогая объяснять причину того, что мы видим на небе, помогает понять, как устроен мир и каковы его масштабы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать