Москва 24

Происшествия

05 марта, 2013

Экс-зампрокурора Подмосковья оставили под арестом до 1 июля

Фото: ИТАР-ТАСС

Защитникам Александра Игнатенко не удалось добиться изменения ему меры пресечения. Он останется под стражей до 1 июля. Такое постановление Мосгорсуд вынес еще 8 февраля, однако защитниками была подана апелляционная жалоба, а прокурором – апелляционное представление.

Представитель следственных органов просил не менять решение о продлении срока ареста на 4 месяца 22 суток. Он мотивировал это тем, что, окончить предварительное следствие раньше не представляется возможным. Он также указал на то, что обвиняемый может скрыться, оказать давление на свидетелей и воспользоваться связями в правоохранительных органах.

В свою очередь прокурор, обвиняемый и его адвокаты возражали против удовлетворения ходатайства. Они указывали на его необоснованность и отсутствие обстоятельств, послуживших основанием для избрания данной меры пресечения. К тому же, по их мнению, суд нарушил нормы международного права и национального законодательства при предъявлении Александру Игнатенко обвинения после его экстрадиции. Они просили суд назначить ему домашний арест.

Однако судебная коллегия оставила прежнее постановление без изменения, а жалобу – без удовлетворения, сообщает пресс-служба Мосгорсуда.


Напомним, бывшему заместителю прокурора Московской области Александру Игнатенко предъявлено обвинение в получении взятки в размере 33 миллионов рублей в рамках так называемого "игорного дела". По версии следствия, экс-прокурор "прикрывал" организаторов нелегального игорного бизнеса от правоохранительных органов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика