Москва 24

Культура

15 апреля 2014, 16:47

Подборку фильмов Oscar Shorts 2014 начали показывать в кино

Фото: ИТАР-ТАСС

Подборка фильмов Oscar Shorts 2014 вышла в столичный прокат. На большом экране москвичи могут увидеть альманах из пяти короткометражек, номинированных на премию "Оскар" в категории "Лучший игровой короткометражный фильм", сообщает телеканал "Москва 24". Длительность "сборного" фильма - полтора часа.

Тринадцатиминутная картина Марка Гилла "Проблема с Вурманом" (The Voorman Problem) - это экранизация одной из историй, рассказанных в романе Дэвида Митчелла "Облачный атлас". Фильм знакомит зрителя с пациентом психиатра, который утверждает, что он бог.

Несмотря на небольшой хронометраж, в британской черной комедии успевает произойти масса неожиданных событий. А одну из ролей в ней сыграл Мартин Фримэн - доктор Ватсон из сериала "Шерлок".

"Мне что, разорваться?" (Do I Have to Take Care of Everything?) – это финская короткометражка, в которой разворачивается история героической мамы семейства. Ей приходится заботиться не только о дочках, но и о муже. Снят фильм женщиной-режиссером Сельмой Вилунен.

Сказочная картина "Гелий" (Helium) принадлежит "перу" датского режиссера Андерса Уолтера. Действие происходит в лечебнице, чудаковатый сотрудник которой помогает тяжело больному мальчику несмотря ни на что радоваться жизни. Он рассказывает ему о волшебной стране Гелий, где люди гуляют по облакам, живут в замках и вечно остаются здоровыми.

Испанский фильм Эстебана Креспо "Это был не я" (That Wasn’t Me) расскажет зрителям историю о войне, а французский "Перед тем, как все потерять" (Just Before Losing Everything), снятый Ксавье Леграном, - о некоем страшном событии, приключившемся с молодой женщиной.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать