Москва 24

Культура

20 июля, 2015

Концерты недели: "Би-2", Инна Желанная и Максим Леонидов

Фото: m24.ru/ Александр Авилов

"Би-2" с новыми песнями, Инна Желанная с альбомом "Изворот", а Максим Леонидов – с группой "Альянс". Александр В. Волков – о главных концертах этой недели.

"Советское кино и живая музыка"

Трубач Константин Сухан и мультиинструменталист Дмитрий Кузовлев (коллектив "Топот") в этот вечер будут делать то, что, как правило, отлично получается у джазменов – озвучивать кино. В качестве повода для эксперимента выступит сатирическая комедия "Моя Бабушка" (1929) звезды немого грузинского кино режиссера Котэ Микаберидзе. До 70-х годов прошлого века фильм был запрещен, музыку к картине создал Олег Каравайчук.

Константин Сухан – для m24.ru: "Перед нами стоит довольно сложная задача. Олег написал просто сногсшибательную музыку, но мы будем стараться!"

Дата: 21 июля в 21.00

Место: парк искусств МУЗЕОН

Ансамбль Московских Композиторов – презентация нового альбома

Проекту уже 30 лет, но у него началась новая жизнь. Создатель Ансамбля, трубач Андрей Соловьев, известный также по участию в группе "Вежливый отказ", собрал юбилейный состав, в который вошли как ветераны московской новоджазовой сцены, так и молодые музыканты из проектов Goat’s Notes и 1/2 Orchestra, Block(bass)ter и Brom. Ансамбль представит недавно выпущенный на легендарном лейбле "Отделение Выход" альбом "Orchestra" с композициями, которые написали музыканты от Андрея Соловьева до Джона Леннона.

Андрей Соловьев – для m24.ru: "Этот концерт хороший повод не только отметить важную дату, но и воссоздать неповторимую атмосферу открытых возможностей, в которой мы находились 30 лет назад. С точки зрения музыкального процесса в целом, мне кажется очень важным то, что музыканты разных поколений и с разным опытом совершенно бескорыстно занимаются общим делом и находят общий язык".


Видео: youtube/ Пользователь: Andrei Solovyov

Дата: 22 июля в 20.00

Место: Клуб Алексея Козлова

Инна Желанная

О том, что волшебная и удивительная исполнительница Инна Желанная должна выступать в крупнейших залах, критики и знатоки, меломаны и промоутеры говорят давно. Это звучит справедливо. Что и как делает Желанная, благодаря ее появлениям на ТВ, знают уже, пожалуй, все, кто интересуется серьезной музыкой и фолк-роком.

Альбом Желанной "Изворот" выпущен во всех актуальных форматах, и поклонники находятся в размышлении, что лучше – виниловая версия, которая прекрасно звучит, но короче, или более полная – цифровая. Предположим, что лучше всего – живой концерт.


Видео: youtube/ Пользователь: svbobrova

Дата: 23 июля в 20.00

Место: YOTASPACE (ГЛАВCLUB MSK)

"Би-2"

Для "Би-2" такие шоу – традиция. Но зачем группы стадионного масштаба дают концерты в небольших клубах? Наверное, они скучают по близкому горячему дыханию публики, когда все находятся лицом к лицу и ажиотажу, естественному для зала, в котором часто играют звезды. Знающие же люди легко представят предстоящее столпотворение на знаменитой лестнице клуба.

Можно точно сказать, что симфонический оркестр музыканты на сцену не выведут – слишком она мала. Но хиты прозвучат обязательно. Новинкой для многих станет недавно презентованная Шурой и Левой новая песня "Тише и тише", написанная Михаилом Карасевым для фильма "Клинч".

Специальный гость концерта: The Glorious (UK-USA).


Видео: youtube/ Пользователь: Би-2

Дата: 23 июля в 21.00

Место: клуб "16 Тонн"

"Северное сияние" и Леона

Это будет совместный концерт Леоны – рок-исполнительницы из Новосибирска, участницы акустической сибирской волны и Владимира Ареховского – лидера белорусской андеграундной группы "Северное сияние". Леона входит в состав группы Владимира, но исполняет и сольную программу, благодаря которой входит в число продолжателей традиций сибирского андеграунда. Ареховский же является также автором многих текстов группы "Красные звезды" – белорусских соратников "Гражданской Обороны".

Леона – для m24.ru: "Северное сияние" готовит новые песни для записи их московским составом. На концерте они будут исполнены впервые, но и без старых любимых хитов зрители не останутся!"


Видео: youtube/ Пользователь: leonka.net

Дата: 25 июля в 19.00

Место: "Олд Таун Бар"

"Последние Танки В Париже" – "Может быть хуже"

ПТВП – редкий пример открытого нонконформизма. Быть в наше время панком непросто, протест – не моден, модно быть успешным. Но питерской группе – одному из героев книги А. Горбачева и И. Зинина "Песни в пустоту" – удалось объединить эти полюса и стать звездами жанра, оставшись живым и неспокойным организмом, готовым к противостоянию с молчаливым большинством. ПТВП из редкой, породы – они настоящие независимые рокеры.


Видео: youtube/ Пользователь: Дмитрий Тихомиров

Дата: 26 июля в 18.00

Место: Клуб "Бруклин"

Максим Леонидов – "Альянс"

Концерт объединит рок-музыкантов двух столиц. Фронтмен популярного бит-квартета "Секрет" Максим Леонидов представит свои лучшие вещи. Он предлагает красивый и умный мейнстрим, его песни знает вся страна, что для нашего времени – уникально. Поддержит Леонидова московская группа "Альянс", песни которой "На заре" и "Дайте огня" были в 80-х большими хитами, но, как оказывается, их отлично помнят и сейчас. "Альянс" впервые исполнит и несколько новых композиций.


Видео: youtube/ Пользователь: lllvvva

Дата: 25 июля в 20.00

Место: YOTASPACE (ГЛАВCLUB MSK)


Александр В. Волков

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика