Культура

20 июня 2016, 12:59

Музыку Сергея Курехина исполнит Алексей Айги и симфонический оркестр

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Вечер памяти музыканта-авангардиста, композитора и импровизатора Сергея Курехина пройдет в Московской государственной консерватории имени Чайковского 9 июля. Его произведения исполнят Алексей Айги, Ансамбль 4'33 и оркестр Ad Libitum. Мультимедийный концерт-перформанс будет называться "Курехин и Айги в Консерватории".

Также в этот вечер на сцену консерватории поднимутся участники легендарной "Поп-механики" и музыканты, близкие по стилю и музыке Капитану – именно так Курехина называли друзья и поклонники. Это Сергей Летов (саксофон), Вячеслав Гайворонский (труба), Владимир Волков (контрабас), Алексей Круглов (саксофон), Екатерина Кичигина (сопрано) и другие. В первом отделении концерта также прозвучит музыка Алексея Айги в сопровождении симфонического оркестра.

Сергей Курехин – авангардист и джазмен – оставил яркий след в современном искусстве. Его проект "Поп-механика", в котором воплощались самые безумные и провокационные перформансы, вызывали шок и одновременно восторг у неподготовленной публики. Элементами "Поп-механики" в разные периоды становились музыканты "Аукцыона", "Странных игр", "Кино" и "Аквариума".

Алексей Айги – ведущий российский кинокомпозитор, многократный обладатель всех российских кинематографических премий. Он написал музыку к таким знаковым картинам, как "Страна глухих" Валерия Тодоровского, "Испытание» Александра Котта, "Орда" Андрея Прошкина, "Дикое поле" Михаила Калатозишвили и другим.

Место: Московская консерватория

Время: 9 июля, 19:00

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать