Москва 24

Культура

16 февраля 2017, 20:18

Ансамбль имени Александрова впервые выступил в обновленном составе

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Ансамбль имени Александрова восстановлен после катастрофы Ту-154 и возобновил концертную деятельность, передает "Интерфакс".

16 февраля обновленный состав ансамбля впервые выступил на сцене Центрального академического театра Российской Армии.

Как подчеркнул перед концертом заместитель министра обороны России Николай Панков, восстановление легендарного музыкального коллектива в кратчайшие сроки является приоритетной задачей Минобороны.
"Главным критерием отбора были не только превосходные вокальные данные, но и беззаветное желание служить своей стране", – добавил Панков.

В программу первого концерта включены такие знаковые для истории ансамбля произведения, как песни "Калинка", "Вдоль по Питерской", "Пора в путь-дорогу", "Смуглянка", "Журавли" и многие другие.

В День защитника Отечества обновленный ансамбль имени Александрова выступит на праздничном концерте в Кремлевском дворце, а уже 24 февраля его будут ждать на открытии III зимних Всемирных военных игр в Сочи.

Утром 25 декабря Ту-154 Минобороны потерпел крушение в Черном море в районе Сочи. На борту находились 92 человека: 84 пассажира и 8 членов экипажа. В их числе – военнослужащие вооруженных сил, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, представители СМИ и врач Елизавета Глинка.

Память о жертвах трагедии решили увековечить в целом ряде мероприятий и инициатив. Так, имя художественного руководителя ансамбля Валерия Халилова присвоили Московскому военно-музыкальному училищу. С его именем отныне будет связан и международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня".


Чтобы восполнить потерю основного состава, в январе ансамбль имени Александрова объявил о набореартистов. Участвовать в конкурсе могли все имеющие академическое вокальное или хореографическое образование, в возрасте от 18 до 45 лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать