Москва 24

Культура

04 сентября, 2013

В сентябре в столице пройдет фестиваль независимой музыки "Индюшата"

"Афиша": в Москве пройдет фестиваль "Индюшата"

9 и 10 сентября в клубе "16 тонн" пройдет фестиваль независимой музыки "Индюшата", в котором примут участие молодые исполнители, ни разу не выступавшие на столичной сцене. Среди них башкирский коллектив "Воскресный лайм", играющий регги, джаз и блюз, калужская инди-поп группа KOH-I-NOOR (взявшая свое название у чешского производителя карандашей и ручек) и многие другие.

Ежегодно в мероприятии принимают участие коллективы, играющие в самых различных жанрах: от ритм-н-блюза до дабстепа и от фолк-рока до электроники.

Всего на фестивале будет представлено 11 молодых исполнителей: "Сезон загона" (Харьков), играющий блюз-рок на русском языке; Jet Cadence (Челябинск) - англоязычный инди-рок квартет; "Мой декабрь" (Караганда) - казахстанская поп-рок группа, исполняющая композиции на русском языке; "Банана-Бис" (Воронеж) - русскоязычный авант-кабаре дуэт, превращающий выступления в мини-спектакли; Asea Sool (Грузия) - коллектив, экспериментирующий в жанрах британский рок, американский дельта-блюз, фанк и грузинский фольклор.

Также в фестивале примут участие: "Воскресный лайм" (Уфа-Москва) - группа, на счету которой более 100 композиций в стиле регги, шансон, ска, джаз, панк и блюз; Ça va bien (Казань) - рок-группа, возраст участников которой на данный момент - 14 и 15 лет; "Дваразашакур" (Екатеринбург) - группа, соединяющая в своем репертуаре регги, хип-хоп, диско, фанк и поп-рок; "Ласковые усы" (Киев) - украинская диско-рок команда, использующая в своих видео и концертных выступлениях яркие костюмы и образы; All Tomorrow’s Parties (Ташкент) - узбекистанская англоязычная инди-рок группа; Koh-i-Noor (Калуга) - калужская англоязычная инди-поп группа.

"Мы ориентируемся на новую, сверхновую музыку и актуальные аранжировки", - отметил организатор фестиваля Александр Кушнир.

Впервые фестиваль "Индюшата" прошел в 1990 году. В разные годы в рамках фестиваля дебютировали многие ставшие известными артисты: "Обе Две", Kira Lao, Jack Wood и другие. При этом финалистами становятся те, кто ранее ни разу не играл на столичной сцене.

Начало фестиваля - в 20:00, стоимость билетов - от 400 рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика