Москва 24

Происшествия

05 марта 2015, 19:02

Книгу Александра Селянинова "Евреи в России" признали экстремистской

Фото: M24.ru

Нагатинский суд Москвы признал книгу Александра Селянинова "Евреи в России" экстремистской, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Согласно проведенному исследованию, текст книги содержит психологические и лингвистические признаки возбуждения вражды по отношению к представителям еврейского народа.

"Автор неоднократно формулирует высказывания, содержащие резко негативные характеристики этой группы, их действий и поведения", – говорится в сообщении.

Книга обнаружили полицейские при проведении оперативных мероприятий в одной из квартир дома №11 на Севанской улице. Впоследствии прокуратура проверила соблюдение закона о противодействии экстремистской деятельности.

После того как решение суда вступит в силу, книгу включат в Федеральный список экстремистских материалов.

Напомним, в 2014 году по требованию прокураторы заблокировали более 900 сайтов с экстремистским и радикальным содержанием. 1 августа 2014 года начал работать закон, согласно которому любой сайт с посещаемостью более трех тысяч человек в сутки включается в реестр Роскомнадзора.

Кроме того, закон обязал блогеров, на которых подписано более трех тысяч человек, самостоятельно регистрироваться в реестре.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать