Москва 24

Музыка

28 апреля, 2014

Группа "Мегаполис" выпустила альбом о кинематографе 1960-х

"Афиша": группа "Мегаполис" выпустила новый альбом

Группа "Мегаполис" выпустила новый альбом "Из жизни планет", посвященный кинематографу времен оттепели. Проект, который Олег Нестеров называет "кладбищенским", начинался с книги, а в итоге вылился в масштабный памятник 1960-м годам.

"Сначала была книга, затем я посмотрел около 300 фильмов той поры. Ко мне стала приходить музыка тех лет, и я сделал вывод, что она из тех фильмов, которые по разным причинам не были сняты в 60-е годы. В итоге я натолкнулся на целое кладбище таких картин. Именно этому феномену мы посвящаем нашу музыку", - сообщил Нестеров.

"Из жизни планет" - это целый мультимедиа-проект, а новые песни - саундтреки к не увидевшим свет кинолентам. Всего их четыре: "Причал" (1960), "Семь пар нечистых" (1963-1965), "Предчувствие" (1953-1976) и "Прыг-скок, обвалился потолок" (1970-1974). Музыканты работали над материалом в замке на окраине Латвии.

Все композиции можно послушать на сайте проекта. Там же можно ознакомиться с историей каждой картины. Более того, на сайте отдельно представлены вышедшие и не вышедшие картины (с 1959-го по 1976 год) и их герои.

30 апреля в "Гоголь-центре" состоится одновременно концерт, спектакль и лекция бессменного лидера группы "Мегаполис" Олега Нестерова. Музыканты исполнят песни к неснятым фильмам. Артисты будут играть в кругу, сидя друг к другу лицом, а зрители будут сидеть вокруг них. По словам Нестерова, играть в кругу удобнее.

Начало концерта – в 20.00.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика