12 сентября, 2016

Канский видеофестиваль откроют сибирские шаманы 22 сентября

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС

Международный Канский видеофестиваль – пятнадцатый по счету – пройдет в Москве с 22 по 27 сентября в киноцентре "Октябрь". Мероприятие состоится в рамках программы КАРО.Арт, сообщили m24.ru организаторы.

На фестивале будет представлено три части конкурсной программы, в которые вошли 22 короткометражные работы художников и режиссеров со всего мира. Одними из самых ожидаемых являются следующие картины: фильм-оперетта художника-концептуалиста и режиссера Рое Розена "Пыльный телеканал", "Лимб" Константины Котцамани, премьера которого прошла в мае на "Неделе критиков" в Каннах, сюрреалистическая работа немецкой художницы Эви Шуберт Dominus Dixit, а также картины Люси Матвеевой "Картошка" (первый показ прошел на Берлинале 2016) и Наташи Меркуловой "Лестница Родченко" с Ренатой Литвиновой в главной роли.

В конкурсную программу также вошли фильмы, исследующие границы видео-искусства, например, бескомпромиссная анимационная японская картина "Бергус Хан", яростный американский "анти-фейсбучный" манифест "Обновление статуса" или созданная на основе эротической живописи итальянская работа "Пип-шоу".

Победителей фестиваля выберет профессиональное жюри. В его состав вошли бразильский медиахудожник и режиссер Мелисса Дулльюс, российский кинематографист Антон Бильжо, философ и специалист по иудаике Ури Гершович, российский видеохудожник и продюсер фестиваля экстракоротких фильмов ESF Дмитрий Булныгин и известный финнский видеохудожник Сами ван Инген.

22 сентября, в день открытия фестиваля, состоится грандиозный киномузыкальный перформанс с участием сибирских шаманов и молодого поколения музыкантов, экспериментирующих с возможностями электронного звука.

Подробнее изучить программу киносмотра и узнать расписание показов можно на официальном сайте кинофестиваля.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика