Культура

01 июня 2016, 12:21

Сегодня после работы: чем заняться вечером 1 июня

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Весной после работы хочется отправиться куда угодно, только не домой. Каждый будний день на m24.ru мы публикуем пару вариантов, как провести вечер с пользой и удовольствием. Отталкивайтесь от того, кем вы хотите быть сегодня.

До 18:00. Хочу быть взрослым

Помните, как все удивились, когда прошлой осенью под "Черным квадратом" Казимира Малевича нашли надпись "Битва негров в темной пещере"? А когда в 2013 году оказалось, что Винсент Ван Гог написал на одну картину больше, чем считалось раньше, и теперь можно любить не только "Звездную ночь", но и "Закат в Монмажуре"? Жизнь шедевра не заканчивается в тот момент, когда его вешают на стену в золоченой раме. Его продолжают исследовать реставраторы, технологи и историки искусства. Выставка "Тайны старых картин" поможет понять, насколько важен процесс атрибуции произведений и в чем он заключается. Именно так на плашке рядом с пейзажем или натюрмортом вместо слов "неизвестный автор" появляется имя. Адрес Третьяковской галереи: Лаврушинский переулок, дом 12. Входной билет стоит 400 рублей. Сегодня первый день работы выставки, так что может образоваться очередь.

[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/site/serie/29]Лекции по искусству смотрите здесь[/URLEXTERNAL]



До 19:00. Хочу быть ребенком

Если вы с детства боитесь фиолетовых пчел, большеголовых белых котиков и худых девочек с крыльями, сюда лучше не приходить. Но если вы человек стойкий, и, вдобавок к этому, родитель, берите своего ребенка и езжайте вечером на ВДНХ. В День защиты детей в павильоне №75 открывается фестиваль "Мультимир". Внутри выстроены декорации из мультфильмов, туда можно забраться и играть. Герои мультиков будут все время рядом: Лунтик, Свинка Пеппа, Маша и Медведь, Смешарики, Hello Kitty, Winx и даже Angry Birds. Пообнимав их всех, можно посмотреть анимацию на большом экране или сходить на выставку игрушек. Кроме того, здесь будут лекции, спортивные соревнования и шоу.

"Москва гид": Прогулка по Союзмультфильму с Александрой Лукиной

Прямая трансляция на m24.ru

[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/lecture/announce/233]19:30. Инструктаж для родителей, которые желают своим детям успеха[/URLEXTERNAL]

Чтение на вечер. "Автомобильный рабочий поселок". Жизнь и смерть криминального ГСК в Раменках

Московский государственный университет активно строится. Скоро появятся новые общежития и школа-интернат для одаренных детей, которые будут частью нового научного кластера. В наше время в Москве земель совсем уж без истории немного, везде что-то было заложено, построено и снесено. Почва для будущих ученых пропитана машинным маслом. Руки здешних слесарей и механиков привыкли к угнанным автомобилям, а глаза – к кинематографичным сценам из фильмов о криминальных трущобах. Это московская фавела, наш "Шанхай". Корреспондент m24.ru Игорь Залюбовин побродил по кварталу и поговорил с местными жителями.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать