Происшествия

21 марта 2017, 17:52

Семеро без лавки: многодетная семья потеряла квартиру из-за долгов по ипотеке


Суд забрал квартиру у многодетной семьи, которая не может погасить ипотеку из-за отсутствия денег, передает телеканал "Москва 24". Как уверяет бывший собственник, банк пошел на уступки и отсрочил внесение платежей. Однако в финансовой организации это не подтверждают.

В семье Собетских семеро детей. Пять лет назад они приобрели в ипотеку квартиру в доме 9 по Загорьевскому проезду. Они уверяют, что первые полгода исправно платили по кредиту. Однако потом глава семейства Константин Собетский потерял работу и перестал платить, о чем не поставил в известность банк.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/210]Как правильно оформить ипотеку[/URLEXTERNAL]


Кредитное учреждение отреагировало на многомесячные невыплаты повесткой в суд. По словам Константина Собетского, за месяц до заседания он обратился в Пенсионный фонд, где написал заявление на перевод материнского капитала в уплату долга. Но по его словам, с предоставлением в суд документов он опоздал.

"Я тогда взял документ и отвез в суд, – рассказал Собетский. – А судья просто развела руки. Говорит: а что я могу сделать? Вот представитель банка, он предоставил документы".

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/403]Как правильно обращаться в суд[/URLEXTERNAL]


Суд принял решение выставить квартиру на торги. Собетские рассказывают, что обратились за помощью к юристам, но те так и не помогли. Однако, как утверждает глава семейства, с банком удалось договориться об отсрочке на год в устной форме. В банке это подтвердить не могут.

"Устную договоренность, к сожалению, мы не можем комментировать. Потому что она не подтверждена никак документально. Не заверена ни самим клиентом, ни стороной банка", – пояснил помощник председателя правления АКБ "Фора-Банк" Александр Овчинников.

Семья Собетских, руководствуясь такой договоренностью, продолжила не платить, хотя долг уже превысил четыре миллиона рублей. Вскоре квартиру продали с публичных торгов, а деньги перечислили банку, отметил судебный пристав-исполнитель Царицынского отдела Хажмурат Шомахов. Семья продолжает жить в своей уже бывшей квартире в условиях, когда новый владелец может потребовать освободить ее в любой момент. Юристы утверждают, что органы опеки не позволят жить детям на улице.

"Если они действительно будут находиться на улице, на вокзале, то вероятность почти стопроцентная, что органы опеки обратятся в суд. И суд примет решение о временном изъятии детей у родителей", – считает адвокат Константин Лопушанский.

Родители настроены решительно, и не намерены расставаться с детьми. "Никакая опека их не заберет, я за детей горой и буду биться до конца", – говорит мать детей Екатерина Собетских

Между тем в СМИ появилась информация, что на мобильный телефон матери детей поступают сообщения с угрозами от коллекторов. Следственный комитет начал доследственную проверку. В СК уточняют, что в тексте получаемых сообщений содержались угрозы о расправе над детьми женщины.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/192]Как правильно защищаться от коллекторов[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать