28 августа, 2015

В Шереметьеве сделают тактильные дорожки для слабовидящих

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

В аэропорту Шереметьево до конца следующего года могут появиться тактильные дорожки для слабовидящих. Об этом сообщает Агентство "Москва".

Предполагается, что тактильный путь будет проходить от входа в здание аэропорта до стоек регистрации. "Это будет рельефное покрытие, отличающееся по цвету от пола", – цитирует агентство начальника службы обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями здоровья аэропорта Шереметьево Анну Ионову.

По ее словам, конкурсный проект по размещению тактильных путей будет состоять из двух этапов. На первом этапе планируется разместить тактильные дорожки, ведущие к информационным стойкам, где слабовидящий пассажир может пообщаться с сотрудниками и получить всю необходимую помощь.

"Вторым же этапом реализации этого проекта будет прокладка тактильных путей до стоек регистрации", – рассказала Ионова.

Напомним, что начиная с лета прошлого года маломобильным пассажирам метро помогают добраться до аэропортов. В подземке желающих попасть в аэропорты Домодедово, Внуково и Шереметьево сопровождают сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров ГУП "Московский метрополитен".

После этого их передают сотрудникам "Аэроэкспресса" на станциях "Белорусская", "Павелецкая" и "Киевская".

Маломобильные пассажиры могут оставить заявку на сопровождение до аэропорта по телефону "горячей линии" ЦОМП Московского метрополитена - 8 (495) 622-73-41.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика