Москва 24

Памятные даты

14 апреля 2015, 16:00

Мэр Москвы выделил свыше 16 млн рублей на помощь ветеранам в Севастополе

Фото: M24.ru/Евгения Смолянская

Инвалиды и участники Великой Отечественной войны, проживающие в Севастополе, получат материальные компенсации от столичной мэрии.

Размер единовременной выплаты составит 5 тысяч рублей. Предполагается, что материальную помощь получат почти 3,3 тысячи человек.

Ранее M24.ru сообщало, что более 2,5 миллиона ветеранов Великой Отечественной войны получат до 9 мая медали "70 лет Победы" и денежные выплаты.

Напомним, размер материальной помощи ветеранам ко Дню Победы будет увеличен. По словам заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, в зависимости от категории ветеранов размер выплаты составит от 3 до 10 тысяч рублей. Ожидаемая численность получателей единовременной материальной помощи в столице – 253,1 тысячи человек.

Так, по 10 тысяч рублей в качестве единовременной помощи получат 9 категорий граждан, в частности: все инвалиды и участники войны, военнослужащие, которые проходили службу в воинских частях и учреждениях в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года, военнослужащие, награжденные медалью "За оборону Ленинграда", инвалиды с детства вследствие ранения, контузии или увечья, полученного в годы войны, участники строительства оборонных рубежей Москвы и другие.

По 5 тысяч получат люди, награжденные знаком "Житель блокадного Ленинграда", не вступившие в повторный брак вдовы военнослужащих, погибших в годы войны, а также бывшие узники концлагерей и гетто, лица, награжденные знаком "Почетный донор СССР" за сдачу крови в годы войны, лица, работавшие в тылу с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945-го не менее полугода, лица, награжденные медалями и орденами "За самоотверженный труд" в период войны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать