Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Технологии

31 августа 2012, 16:11

В Москве появится служба решения межнациональных конфликтов

Фото: ИТАР-ТАСС

В столице откроется служба решения межнациональных конфликтов. Она будет мониторить интернет-пространство, в том числе блоги и социальные сети, на предмет намечающихся конфликтов.

В центр оперативного реагирования, на телефон "горячей" линии, можно будет сообщить об уличных конфликтах между представителями различных национальностей. При центре будут работать мобильные группы, выезжающие на место конфликтов, а также будет создан собственный автопарк.

Служба будет работать при национальном совете, в который войдут представители разных национальностей. Идею создания совета поддержали и националисты.

"Каждый представитель той или иной национальности в совете должен будет решать вопросы с выходцами из своих республик, проводить информационно-пропагандистскую работу. К примеру, решать конфликт русского и чеченца поедут представители этих национальностей в совете, — рассказал "Известиям" лидер движения "Русские", член совета Дмитрий Демушкин.

В настоящее время служба составляет карту присутствия национальностей в Москве, а также следит за интернет-сайтами, блогами и социальными сетями. Демушкин подчеркивает, что именно там чаще всего появляются призывы к конфликтам на национальной почве.

Член президентского Совета по национальной политике Александр Соколов считает, что функционирование такого совета может обойтись в сумму не менее 50 миллионов долларов.

В дальнейшем планируется создать национальные советы в большинстве регионов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать