Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

Технологии

22 января 2016, 17:25

Куда москвичей гонит холод: парки, горки, шоу и магазины

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Вопреки минусовой температуре и снегопадам москвичи не отсиживаются дома. Наоборот, они стремятся туда, где много снега и льда.
Специально для m24.ru сервис отзывов "Фламп" проанализировал комментарии пользователей, оценивших качество зимних развлечений столицы.

Парки: открытые катки и лыжи напрокат

Главным по каткам остается парк Горького: о нем оставили больше всего позитивных отзывов. В этом году посетители отмечают:

  • отличное качество льда;
  • новые маршруты;
  • демократичные цены;
  • возможность перекусить прямо на льду.

Маща: "Лед хороший. Нет тебе ни бугров, ни каких-то особенно громоздких царапин. Инфраструктура катка тоже развита значительно: и кафе, перекусить в которых можно прямо на льду, и красота кругом, особенно вечером, и дорожки всякие. На которых даже действуют своего рода правила ледового движения: ездить нужно по стрелочкам, чтобы не сталкиваться с другими участниками движения. Раздевалки, камеры хранения, заточка коньков 200 рублей, музыка, прокат. С утра в будний день входной билет стоит 200 рублей и народу совсем нет. Для тех, кто любит просто кататься и общаться – место идеальное".

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Помимо парка Горького пользователи "Фламп" делятся впечатлениями о катках, залитых в следующих парках и садах:

  • ВДНХ;
  • "Сокольники";
  • "Эрмитаж";
  • Измайловский;
  • имени Баумана.

Кататься зимой можно не только на коньках. Во многих парках организован прокат и другого спортинвентаря. Где позволяет территория, гости активно разбирают лыжи, в выходные даже приходится постоять в очереди. По их мнению, за недорого и по хорошим трассам можно побегать в:

  • "Сокольниках"
  • "Северном Тушино";
  • парке 850-летия Москвы.

Meanna: "Пункт проката беговых лыж на 3 лучевом просеке в Сокольниках считается самым большим по количеству инвентаря, и очередь сюда соответственно тоже самая большая. Простояли в воскресенье в очереди 1,5 часа. Из плюсов – недорого (всего 80 р. за полупластиковые и 150 – за пластиковые лыжи за 2 часа катания). Много трасс, можно кататься по лесу".

Фото: M24.ru/Александр Авилов

Горнолыжные комплексы: комфорт и торговля

По данным Фламп, в Москве и Подмосковье таких площадок сейчас около 20.
Больше всего позитивных отзывов в свой адрес получил "КАНТ". Москвичи в своих отзывах отмечают главным образом инфраструктуру внутри комплексов, наличие:

  • магазинов;
  • кафе;
  • удобных раздевалок.

Полина: "Здесь вы можете покататься на лыжах/сноуборде, есть детская спортивная школа, можно взять инструктора. Горки, правда, небольшие, но зато в самом городе, не нужно далеко ехать. А в чудесном домике рядом – очень достойный спортивный магазин, здесь огромный выбор снаряжения, одежды, можно взять напрокат. На втором этаже коттеджа – милый ресторан, бизнес-ланч от 200. Рядом детская площадка, а также комиссионный магазин спортивных товаров".

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Ледовые дворцы: спектакли и хоккей

Те, кто этой зимой не хочет сам надевать снаряжение, с удовольствием смотрят на профессионалов со стороны. Однако, отзывы посетителей показывают, что не все организаторы сумели этой зимой обеспечить зрителей положительными впечатлениями. Например, в ледовом дворце "Сокольники", где в праздники проводилось шоу Ильи Авербуха, посетители сетовали на холод на трибунах. А в спорткомплексе ЦСКА, наоборот, невысоко оценили представление.

Отклики на профессиональные хоккейные соревнования куда более позитивные. В том же ЦСКА отмечают удобную навигацию на арене, возможность быстро перекусить в перерыве хоккейного матча и, конечно, само зрелище: от развлекательного шоу до эмоций, полученных от игры.

Krolly: "Порадовало количество входов по секторам – нет толпы, давки, все цивилизованно. На цоколе можно поесть, много островков с хот-догами, бутербродами, чипсами и прочими закусками. Туалеты большие и просторные. В общем, внутри ничто не намекает на огромное количество народа. Сама арена не особо большая, но видно отлично. Порадовало предматчевое шоу, в перерывах тоже было, на что посмотреть. Музыка, свет, звуковое сопровождение, фан-сектор – все на высоте".

Фото: m24.ru/Юлия Накошная

Спортивные магазины: коньки и улыбки

За первые зимние месяцы пользователи "Фламп" больше всего делились опытом покупки:

  • лыж;
  • коньков;
  • кроссовок для зимнего бега;
  • снаряжения для сноуборда и хоккея.

Больше всего комментируют крупные сети: "Спортмастер" и "Декатлон". Покупателям нравятся:

  • сервис;
  • работа продавцов-консультантов;
  • широкий ассортимент.

Наталья: "В этом году покупала в «Спортмастере» зимнее снаряжение, лыжи и все к ним, вплоть до костюма любимому супругу. Очень довольна обслуживанием и экипировкой! То, что девчонки посоветовали — все просто класс и недорого! В новогодние праздники уже катались и ребенок ходил на физкультуру на лыжах. Все очень довольны! Спасибо персоналу магазина!"


В целом, по данным "Фламп", зимний отдых в этом году приносит жителям столицы позитивные эмоции: средняя оценка по отзывам обо всех вышеперечисленных местах составляет 4,2 балла из 5. Самое большое количество положительных откликов получают московские парки. Их в среднем оценивают на 4,5 балла.

Авторские орфография и пунктуация отзывов сохранены
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать