Москва 24

17 марта, 2015

Facebook запретил публиковать посты с "обнаженкой" и наркотиками

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Социальная сеть Facebook расширила список запрещенных к публикации материалов. Обновленные "нормы сообщества" включают в себя уточнения и пояснения, касающиеся запрета на публикацию постов, связанных с выражением ненависти, запугиванием, употреблением наркотиков, а также обнародованием изображений обнаженного тела.

"Мы предоставляем больше деталей и ясности по поводу того, что разрешено, а что запрещено. Например, что конкретно мы подразумеваем под словами "нагота" и "ненависть"? Наша политика и наши стандарты сами по себе не меняются, однако пользователи говорили нам, что было бы полезно внести больше ясности и предоставить примеры, что мы и сделали", - приводятся в пресс-релизе Facebook слова руководителя департамента глобальной политики компании Моники Бикерт.

Как отмечает ТАСС, число информационных запросов от государственных органов к Facebook во второй половине 2014 года превысило 35 тысяч. При этом снизилось число запросов со стороны США (14,3 тысячи) и других западных стран при некотором росте количества запросов со стороны таких стран, как Индия и Турция.

Ранее сообщалось, что Facebook разрешил пользователям завещать другим людям собственные аккаунты на случай смерти. Завещать свой аккаунт можно при помощи специальной опции в настройках безопасности профиля.

Пользователям теперь доступны три опции: автоматическое удаление аккаунта после смерти, превращение профиля в так называемую "страницу памяти" и завещание аккаунта конкретному человеку, который получит право на управление им.

В последнем случае после того, как Facebook будет получать уведомление о смерти человека, его хроника будет скорректирована: перед именем умершего появится слово "Вспоминая".

История вопроса

Социальная сеть Facebook была основана в 2004 году Марком Цукербергом и его соседями по комнате в общежитии Гарвардского университета.

Сейчас сетью на регулярной основе пользуются до 1,4 млрд человек. По версии исследовательской компании SimilarWeb, Facebook является самым популярным в мире сайтом.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика