Москва 24

12 февраля, 2016

Советник президента по развитию интернета – о новой должности и торрентах

Поделиться в социальных сетях:

Фото: www.facebook.com/german.klimenko

Гостем утреннего шоу "Встань москвичом" на "Москве FM" стал советник президента по развитию интернета Герман Клименко. Он рассказал, как изменилась его жизнь с тех пор, как он вступил в новую должность, и почему пользователи должны платить за контент в сети.

Клименко подчеркнул, что не изменил своего отношения к бизнесу после того, как стал чиновником. "Я не омбудсмен, не защитник. Я просто советник. У меня просто спрашивают мое мнение. Я всегда говорил и сейчас говорю, что все компании должны быть равны на территории РФ", – сказал он.

Советник президента по развитию интернету – о блокировке RuTracker

Эксперт также прокомментировал блокировку RuTracker. "Нигде не написано, что торрент-трекеры запрещены. Пожизненно блокируют те торренты, которые не сотрудничают с правообладателями. К ним я отношусь однозначно плохо, и судьба RuTracker и их последующие действия абсолютно показательны. Когда их заблокировали, они заявили, что больше не сотрудничают с авторами, и тем самым подписали себе приговор. Самой по себе проблемы торрентов нет, но любая технология может быть применена в законных и незаконных целях", – пояснил Клименко.

Напомним, решение о пожизненной блокировке сайта RuTracker.org вступило в законную силу 22 января. Мосгорсуд вынес соответствующий приговор 4 декабря прошлого года. Большинство российских операторов уже заблокировали доступ пользователей к торрент-трекеру. Среди них "Ростелеком", "Акадо", "Мегафон", "Билайн" и другие.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика