Москва 24

05 сентября, 2016

Цены на товары и услуги этой осенью будут расти медленно

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

Этой осенью цены на товары и услуги не покажут серьезного роста. Согласно официальным прогнозам, в ближайшие четыре месяца инфляция прибавит не более 2-2,5 процента.

Директор по развитию ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", как поведут себя цены на сельскохозяйственную продукцию.

"Цены образуются за счет баланса спроса и предложения. Если говорить о предложении, в этом году собрали хороший урожай зерновых и овощей. Покупательная способность населения не растет, мы видим это по потреблению, которое уменьшается. А предложение, наоборот, выросло. Это сдерживает рост цен", – сказал он. По словам эксперта, оптовые цены на овощи в этом году росли гораздо медленнее, чем в прошлом.

Осенью товары и услуги могут подешеветь из-за низкого спроса

Как пишет "Российская газета", сейчас стоимость "борщевого набора" минимальна, поскольку идет активная уборка урожая. С конца октября до декабря цены на морковь, свеклу, капусту и картофель могут подрасти на 10-15 процентов.

По мясу рост цен в октябре может составить два-три процента, полагает директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина. Автомобили, по мнению экспертов издания, могут к концу года подорожать на пять процентов. Рост цен на бытовую технику замедлится, в том числе благодаря промоакциям магазинов.

Услуги нянь в этом году не подорожали. Цены на занятия с репетиторами в этом году тоже не выросли. Средняя часовая ставка репетитора в городе составляет от 800 до 1800 рублей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика