Москва 24

25 мая 2015, 16:03

Цыганские танцы, бисер и животноводство: как отдыхают московские полицейские

Фото: M24.ru/Александр Авилов

Как совместить цыганские танцы и работу оперативником? Программирование и патрульно-постовую службу? Расследование преступлений и уход за цветами и утками? Корреспонденты M24.ru в рамках спецпроекта "Лица порядка" узнали у столичных полицейских, чем они занимаются в свободное от службы время и как это помогает в работе.

Анна Кушпетюк

полицейский комендантской группы "Лужников", младший сержант полиции

У каждого есть свои способы разгрузки: кто-то рисует, кто-то поет, кто-то играет, кто-то ходит в тренажерный зал. Я пытаюсь все это совместить, но для меня главное – делать это с близкими людьми. Вообще существуют специальные расслабляющие техники дыхания, но иногда достаточно просто выдохнуть, трезво взглянуть на ситуацию и не позволить себе сделать глупость.

А вообще мне кажется, что общение - это самое антистрессовое увлечение. Друзья, тренировки, прогулки, театры, музыка, живопись - все в совокупности. Мы должны развиваться во всех сферах. Нужно прожить жизнь, ничего не боясь и двигаясь вперед, каждый день совершенствуя себя.

Фото: предоставлено Анной Кушпетюк

Светлана Парфентьева

Оперуполномоченный 1-й оперативно-розыскной части УВД по ЦАО, капитан полиции

Одно из моих любимых увлечений - верховая езда. Общение с лошадьми и беседы с единомышленниками приносит массу положительных эмоций. Кроме того, занятия конным спортом очень полезны для здоровья.

Еще я люблю заниматься цыганскими танцами и в свободное время не упускаю возможности сходить на занятия.

Ну и конечно - фитнес, бассейн. Все это позволяет сохранять здоровье и хорошее настроение.

Фото: Предоставлено Светланой Парфентьевой

Павел Гладченко

Старший инспектор ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО

Когда я пришел в ГАИ, то начал увлекаться мотоспортом, полюбил активный отдых, начал выезжать в горы. В нашей работе необходимо поддерживать физическую форму - бывает так, что человек оказывает сопротивление, а пресечь драку только с помощью физической силы.

В целом я даже не могу сказать, что особо устаю на работе: где-то на пятом году службы я психологически вошел в этот специфический темп. Даже не припомню, чтобы пришел домой и рухнул: “Фух, тяжелый день был”.

Фото: M24.ru/Евгения Смолянская

Мария Золотарева

Старший инспектор оперативного отдела УВД по ЦАО, майор полиции

Большую часть свободного времени я стараюсь уделять физическому здоровью, причем оно еще и улучшает внешний вид. Зимой мы катаемся на коньках, на лыжах, летом - велосипед. То есть надо постоянно быть в движении.

Вообще мы периодически занимаемся физической подготовкой по работе, также у нас есть спортзал на восьмом этаже (здания УВД ЦАО), причем за каждой службой там закреплены определенные часы. Еще самбо и стрельбы обязательно.

Фото: предоставлено Марией Золотаревой

Ирина Зайцева

Помощник начальника ОМВД по району Выхино-Жулебино, майор внутренней службы

В свободное время мы с дочкой занимаемся бисероплетением. Она маленькая и ей это помогает развивать моторику, а мне позволяет отвлечься от работы и просто подумать. Плетем цветы, дочка любит плести животных.

Еще я очень люблю готовить. Когда есть время, то балую семью вкусняшками.

Фото: M24.ru/Евгения Смолянская

Ольга Усольцева

следователь 4 отдела УВД ГУ МВД РФ по городу Москве, майор юстиции

Мне нравятся комнатные цветы, у меня их много дома. Прихожу с работы, некоторые растения поливаю, смотрю, что у них там творится. Вообще я хотела стать ветеринаром, но сейчас это как хобби - я люблю наблюдать за природой, животными.

Еще я хожу в бассейн, в фитнес-центр. Кроме того, как-то разгружает вождение: сажусь за руль и, пока еду, додумываю все, что не додумала на работе. В итоге домой приезжаю уже в расслабленном состоянии.

Фото: M24.ru/Евгения Смолянская

Дарья Турченкова

психолог полка ДПС ГИБДД УВД по ЦАО, старший лейтенант полиции

В определенный момент времени я начала писать картины, причем в школе особого стремления к живописи не было, а потом появился какой-то порыв. Пишу я в основном пейзажи - мы выезжаем на плэнер. У нас тренировочные занятия, есть вдохновитель – художник. Он корректирует, подсказывает. Иногда что-то просят нарисовать друзья и знакомые, но под заказ сложно что-то сделать, проще подарить то, что уже готово.

Еще я начала ходить на танцы - контемпорари, такое продолжение джаз-модерна, но с изменениями. Причем это тоже был внутренний порыв - взять и сделать. Занимаюсь не так давно, но разгружает очень хорошо, физическая активность тоже нужна.

Фото: M24.ru/Владимир Яроцкий

Александр Федоренко

Полицейский отдельной роты ППСП ОМВД по району Кузьминки, старший сержант полиции

Я занимаюсь дайвингом, меня интересует подводная съемка. Кроме того, я состою в клубе подводных охотников и водолазов "Симпатрия",.

Еще я учусь в МиСиС, занимаюсь разработкой и созданием сайтов – например, сделал сайт клуба. Мне нравится программирование, это тренировка для мозгов.

Фото: M24.ru/Евгения Смолянская

Светлана Никонорова

инспектор отдела кадров УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве

Я занимаюсь фитнесом, хожу в спортзал, благо, он круглосуточный. Беговая дорожка – мысли прочь, как говорится.

Также в свободное время я занимаюсь вокалом, я пою. Изначально у нас была группа в УВД, называлась она "Московский городовой". Репетировали мы на сцене прямо, в старом здании УВД. Когда заканчивались совещания, мы выпрашивали помещение, выставляли аппаратуру и занимались.

Потом группа распалась, и иногда я репетирую с "Царицынским парком". Человеку же нужно себя воплощать в чем-то кроме работы, надо себя творчески реализовывать.

Ну и помимо всего, провожу всяческие мероприятия в УВД: Новый год, День ГАИ, 23 февраля. Если нам дают добро, то мы готовим программу и выступаем.

Фото: M24.ru/Владимир Яроцкий

Инна Овсеенко

Заместитель начальника Информационного центра — начальник вычислительного центра УВД по ЮЗАО, подполковник внутренней службы

У меня есть дача, где помимо овощей и фруктов я выращиваю животных – кур, гусей, уток, коз, кроликов. Еще я люблю бисер, из которого плету украшения и делаю всякие композиции.

Кроме того, я коллекционирую старинные елочные игрушки. В поисках новых предметов коллекции я неоднократно бывала на блошиных рынках как в России, так и за рубежом. Кстати, за границей продают главным образом отечественные игрушки.

Фото: M24.ru/Владимир Яроцкий

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать