Москва 24

Свежая пресса

17 января, 2014

Экс-зампред правления "Мира-банка" Эткина получила 8 лет тюрьмы заочно

Фото: ИТАР-ТАСС

Симоновский суд Москвы заочно приговорил бывшего заместителя председателя правления "Мира-Банка" Анну Эткину к восьми годам колонии заочно.

Как пишет "Коммерсантъ", Эткина обвиняется в хищении 3,3 миллиардов рублей у "Финансовой лизинговой компании" (ФЛК). В настоящее время она объявлена в розыск.

Дело было инициировано еще в 2009 году. Согласно версии следствия, Эткина вместе со своим мужем, главой ФЛК Андреем Бурлаковым, вывела за рубеж по фиктивным сделкам крупные средства компании, на которые позже были куплены акции судоверфи Wadan Yards в Германии и судостроительного завода в украинском Николаеве.

После возбуждения уголовного дела обвиняемых взяли под стражу, но летом 2010 года Эткина вышла под залог в 5 миллионов рублей, а Бурлаков - 50 миллионов.

Однако 29 сентября 2011 года на фигурантов дела было совершено покушение в ресторане "Хуторок" на Ленинградском проспекте. Неизвестный расстрелял их из травматического пистолета, в результате Бурлаков умер по дороге в Боткинскую больницу, а Эткина была серьезно ранена.

В ноябре 2012 года было завершено следствие по делу Эткиной. Процесс в Симоновском суде никак не мог начаться из-за неявки подсудимой или ее адвоката, а в июне 2013 года выяснилось, что обвиняемая тайно покинула Россию, после чего была объявлена в розыск. По некоторым данным, она находится на лечении в Израиле.

После вынесения приговора у российской Генпрокуратуры имеются все основания требовать ее выдачи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика