Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

31 августа 2012, 12:03

Студенческий союз добился отказа вузов от закупок дорогих машин

Фото: ИТАР-ТАСС

"Российский студенческий союз" опубликовал ряд тендерных заказов на покупку автомобилей Luxe класса высшими учебными заведениями. По мнению активистов организации, вместо так называемых "ректормобилей", вузы должны тратить деньги на ремонт общежитий, поддержку социально незащищенных групп студентов и закупку учебного инвентаря.

Так, Дальневосточный федеральный университет разместил на официальном сайте госзакупок заказ на поставку двух автомобилей "для служебного и индивидуального пользования" более чем за 5 миллионов рублей, сообщается на сайте "Российского студенческого союза".

Первый автомобиль Toyota Land Cruiser 200 должен иметь ксеноновые фары, подогрев руля, 4-зонный климат-контроль, круиз-контроль, 4 камеры по периметру автомобиля с системой помощи при движении по бездорожью и другие характеристики. Второй автомобиль марки Toyota Land Cruiser Prado также должен быть оснащен климат- и круиз-контролем, а также коммуникационной системой "Bluetooth с голосовым управлением".

Приобрести дорогостоящие автомобили планируют и во Всероссийском государственном университете кинематографии имени С.А. Герасимова. Заказ на покупку двух машин на сумму 4 миллиона рублей разместило ООО "Сектор успеха". Предмет заказа обозначен как закупка основных средств для вуза. От официальных комментариев "Москве 24" представители ВГИКа отказались.

Информацию о закупке "ректормобилей" разместил также Чеченский государственный университет, который планирует приобрести Toyota Camry за 1,6 миллионов рублей. В Российской инженерной академии менеджмента и агробизнеса из средств "федерального бюджета" хотят купить автомобиль за 1,5 миллиона рублей, примерно в ту же стоимость хотят уложиться в Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

Среди вузов, которые уже отказались от подобных закупок Московский государственный университет приборостроения и информатики, Хабаровская государственная академия экономики и права и Курский институт Российского государственного социального университета. На покупку автомобилей они планировали потратить 11,7 миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать