Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Подготовить, утвердить и изменить градостроительный план земельного участка с 11 апреля можно будет только в электронном виде, сообщает пресс-служба столичного комитета государственных услуг.

В настоящее время из 21 услуги в сфере градостроительства – уже 16 оказываются в электронном виде, в том числе основные строительные процедуры: получение разрешения на строительство, получение разрешения на производство земляных работ и получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

"В сфере градостроительства мы стремимся сформировать полный цикл оказания услуг в электронном виде – от предоставления земли до разрешения на строительство. Исключительно в электронный вид в первую очередь переводятся наиболее востребованные заявителями услуги, по которым отмечаются высокие проценты электронных обращений. В 2015 году 54 процента обратившихся за услугой по получению ГПЗУ, сделали это электронным способом", – отметила председатель комитета государственных услуг Елена Шинкарук.

ГПЗУ – обязательный документ, который застройщик предоставляет, чтобы провести госэкспертизу проекта, получить разрешение на строительство, на ввод объекта в эксплуатацию.

Чтобы его оформить, нужно заявление и договор аренды (если он не зарегистрирован в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество). Остальные документы Москомархитектура сама запросит через базовый регистр информации. Срок оформления ГПЗУ – не более 30 дней.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика