11 февраля, 2013

Обязательная выдача УЭК с 2014 года может быть отменена

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Выдача УЭК с 2014 года может стать необязательной – российское правительство скорректировало планы по выдаче карт из-за затратности проекта.

Изначально карта была призвана упростить жизнь россиянам – с ее помощью можно получить различные госуслуги, оплатить проезд, ЖКХ и использовать как банковскую карту. Как сообщает РИА Новости, инфраструктура проекта не позволяет присоединиться к нему банкам и простым пользователям.

По состоянию на конец января в России было выдано около 10 тысяч универсальных электронных карт. По оценке Минэкономразвития, выпуск и внедрение УЭК потребует 135-165 миллионов рублей. Однако через несколько лет карту заменит электронный паспорт.

Напомним, УЭК выдается гражданам России, достигшим 14-летнего возраста, предъявившим паспорт и пенсионное страховое свидетельство. Она включает в себя документ, удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, платежную банковскую карту и удостоверяет право на получение государственных и муниципальных услуг.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика