Москва 24

Происшествия

27 мая 2016, 00:47

Гонщика на Gelandewagen приговорили к 200 часам исправительных работ

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Водитель внедорожника, устроивший погоню с сотрудниками ГИБДД, приговорен к 200 часам обязательных работ и лишен водительских прав на два месяца, сообщает Агентство "Москва".

Судья Мирового участка Гагаринского района Москвы признал виновным водителя, который 22 мая злостно нарушил правила дорожного движения и назначил ему наказание в виде лишения водительских прав сроком на два месяца. А также назначил наказание в виде 200 часов обязательных работ.

В сообщении поясняется, что водитель приговорен к наказанию по административным статьям о вождении автомобиля без номерных знаков и об управлении транспортным средством без водительских прав.

Инцидент произошел 22 мая на Ленинском проспекте. Молодые люди на двух машинах рассекали по дороге, нарушая ПДД на виду у сотрудников полиции. Затем они пытались скрыться от инспекторов, пересекая сплошные полосы на высокой скорости, выезжая на тротуары и газоны.

"Сначала две машины Mercedes без номерных знаков около 4 часов утра проехали мимо нашего поста на Ленинском проспекте, 2, в сторону области. Они не остановились по нашему требованию. Мы их не преследовали, потому что заполняли протоколы на других нарушителей", – сказал инспектор в суде.

Устроивший гонку с полицейскими водитель внедорожника получил 15 суток

Вскоре одна из машин начала возвращаться и полицейские начали ее преследовать. "Погоня была по всем дворам. В итоге они заехали в тупик на Большой Черемушкинской улице и бросились в рассыпную", – добавил представитель ГИБДД.

За рулем автомобиля был Абдувахоб Маджидов, который в данный момент не работает и не учится. Ранее он был лишен водительских прав, но сел за руль, потому что его друг был выпивший. В суде Маджидов признал свою вину. По его словам, на нарушение его спровоцировали друзья.

По данным полицейских, внедорожник, на котором рассекала молодежь, принадлежит сыну вице-президента нефтяной компании "Лукойл" Руслану Шамсуарову.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать