Москва 24

Свежая пресса

24 апреля 2014, 12:45

"Вечерка": Транспортный каркас новых территорий опирается на метро

Фото: M24.ru

Читайте в этом выпуске газеты "Вечерняя Москва": транспортный каркас новых территорий опирается на метро, реабилитация нацизма стала уголовным преступлением, город станет еще экологичнее благодаря энергетикам.


Парковка без уловки. Сергей Собянин встретился с жителями столицы

Встреча мэра с жителями прошла в приемной президента России. Что же до зоны платной парковки, то Сергей Собянин отдал такое распоряжение после обращения председателя ТСЖ "Хлыновский" Олега Сафонова. Москвич пожаловался, что Хлыновский тупик, который входит в зону платной парковки, не оборудован паркоматами, там не нанесена дорожная разметка, а также нет знаков, сообщающих о платном режиме автостоянки. В результате там скапливаются машины.

Реабилитация нацизма стала уголовным преступлением

Вчера Государственная дума России приняла во втором и третьем чтениях Закон о введении уголовной ответственности за попытки реабилитации нацизма, отрицания резолюций Нюрнбергского процесса или публичную ложь о деятельности СССР в годы Великой Отечественной войны. Соответствующая статья появилась в российском Уголовном кодексе. Любители переписать историю теперь могут отправиться в тюрьму на срок до пяти лет, а также заплатить крупный денежный штраф, сумма которого будет зависеть от должностного положения правонарушителя.

Энергетики - столице

Город станет еще экологичнее благодаря энергетикам. Компания "Россети" и ее дочернее предприятие МОЭСК в субботу в парке "Сокольники" проведут экологическую акцию "Энергетики - Москве!". Сотрудники и члены их семей посадят в парке более 2 тысяч многолетних кустарников. Каждый участник получит сертификат с GPS-координатами новой аллеи Энергетиков. Таким образом, сотрудники смогут отслеживать, как растут посаженные ими деревце или кустарник.

Праздники с ностальгией

В майские праздники жители и гости столицы, отправляясь на прогулку в Столешников переулок с 10 до 18 часов, смогут окунуться в детство вместе с фестивалем "Московская весна". Автоматы с лимонадом, "то самое" мороженое, которого сейчас уже не отыскать, велосипеды и прочие характерные атрибуты советской эпохи - все это ждет гостей праздника. С 1 по 11 мая на улицах Москвы будут работать 23 площадки, где пройдут самые яркие и веселые ярмарки.

Транспортный каркас новых территорий опирается на метро

По уровню привлекаемых инвестиций - а в прошлом году это 1,4 триллиона рублей - Москва находится на одном из ведущих мест в мире, подчеркнул Марат Хуснуллин, выступая на бизнес-форуме "Девелопмент-2014: точки роста". Поспорить с нами могут разве что Нью-Йорк и Шанхай. А один из наиболее многообещающих объектов для инвестиций - Новая Москва, где за ближайшие годы предстоит построить 100 миллионов квадратных метров жилья. Отвечая на вопрос корреспондента "ВМ", насколько успешно развивается проект Новая Москва и ее 12 точек роста, Марат Хуснуллин ответил: - Идем с опережением графика. Недвижимость строится в Коммунарке, МФЦ "Рублево-Архангельское", Молжаниново. Правда, многие инвесторы предпочитают строить только жилье, а нас это не устраивает. Новой Москве необходимы новые рабочие места. Для того чтобы сделать эти районы еще более привлекательными, город идет на беспрецедентное развитие транспортной инфраструктуры. Уже есть понимание, каким будет транспортный каркас новых территорий. И уже ясно, что сюда надо активно проводить метро.

Другие материалы газеты "Вечерняя Москва"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика