Москва 24

Спорт

26 августа 2013, 13:49

Футбольного полузащитника Бейла оценили в 333 автомобиля Bentley

Футбольный полузащитник Гарет Бейл стоит как 333 автомобиля Bentley

Известный полузащитник "Тоттенхэм Хотспур" Гарет Бейл стоит как 333 автомобиля Bentley Continental. Что еще можно купить за эти деньги, рассказал в эфире "Москва FM" экономический обозреватель телеканала "Москва 24" Константин Цыганков.

Как стало известно ранее, мадридский "Реал" заплатит за переход полузащитника Гарета Бейла 100 млн евро. По словам Цыганкова, это самый большой трансфер в истории футбола.

"Элитная недвижимость в центре Москвы площадью от 100 до 300 кв. метров с отделкой стоит 15 млн долларов. Таких квартир можно купить 10", − подсчитал Цыганков.

За эти деньги также можно купить 133 млн литров бензина АИ-95, это 3 325 вагонов, или же потратить сумму на два "Боинга-757".

100 млн евро составляет примерно 4 ВРП (внутренний региональный продукт) Красноярского края. Но во столько талант футболиста обошелся "Реалу", а сам Бейл будет получать 5 млн евро в год, то есть 220 млн рублей.

Цыганков отметил также, что в финансировании трат клуба принимают участие болельщики команды. Каждый год они покупают клубную карту, внося определенную сумму, и бюджет команды формируется за счет взносов болельщиков. То есть это фактически частный клуб, в котором нет крупных акционеров.

Футбольный клуб получает доходы от продажи атрибутики и билетов на матчи, но главная прибыль клуба – продажа прав на трансляцию футбольного матча. В Европе нет бесплатных трансляций.

Напомним, президентом клуба "Реал Мадрид" является бизнесмен Флорентино Перес.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать