Москва 24

Спорт

21 июня 2017, 10:42

Проверка чемпионами: Россия сразится с Португалией в 100-м матче Акинфеева

Сборная России по футболу проведет в среду, 21 июня, свой второй матч на Кубка конфедераций – в Москве команда Станислава Черчесова встретится с действующими чемпионами Европы – португальцами. Сетевое издание m24.ru рассказывает, почему этот матч привлекает особое внимание.

Фото: ТАСС/Александр Демьянчук

Матч пройдет при аншлаге на стадионе «Спартак». Свою первую игру российская команда провела 17 июня в Санкт-Петербурге против сборной Новой Зеландии и одержала победу со счетом 2:0. Португальцы днем позже сыграли вничью со сборной Мексики (2:2), упустив победу в компенсированное время.

Победа в предстоящей встрече гарантирует сборной России выход в полуфинал турнира, поражение даст гарантию нервотрепки в матче против команды Мексики в Казани 21 июня. В любом случае, аншлаг на московском стадионе сам скажет, насколько важна эта игра.

Сборные России и Португалии встречались между собой шесть раз: три раза победили португальцы, дважды сильнее оказалась сборная России, один раз была зафиксирована ничья. 0:2 на домашнем для Португалии Евро-2004 и 1:7 в квалификации ЧМ-2006 россияне помнят очень хорошо, но думать о каком-то реванше не стоит – вывеска матча и так говорит сама за себя.

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

"На таких турнирах все решает третий матч. Понятно, что нам предстоят непростые игры. О второй встрече сейчас и думаем, готовимся к ней, а заниматься математикой - дело неблагодарное", – отметил при этом главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

Нападающий и один из лидеров национальной команды Федор Смолов подчеркнул, что аншлаг на стадионе «Спартак» должен помочь сборной России: "Это будет матч против действующих чемпионов Европы, команды, в который собраны игроки с высоким уровнем мастерства. Нам будет непросто, но полный стадион должен добавить нам сил. Вместе с болельщиками мы сможем добиться нужного результата".

Москва 18 июня приняла встречу между сборными Камеруна и Чили, но игра родной сборной особенная – билетов не было уже за неделю до матча, а болельщики только и говорили о предстоящей встрече. Игра против команды Новой Зеландии (2:0) в Санкт-Петербурге – не более, чем разминка. Футбол начнется в 18:00 21 июня на стадионе "Спартак" в Тушине. И не чемпионы Европы привлекут болельщиков на стадион и к экранам телевизоров. Люди будут болеть за своих – за тех 11 человек,, которые постараются устроить праздник для десятков миллионов людей.

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Отдельно можно отметить вратаря и капитана сборной России Игоря Акинфеева – 21 июня он в 100-й раз выйдет на поле в футболке национальной команды. Он не раз говорил, что личные рекорды не дают таких эмоций, как победа своей команды, но, возможно, это партнеры по сборной подарят Акинфееву "сухой" матч и не позволят Криштиану Роналду и компании отличиться. Было бы здорово, правда?

Да, еще год назад сборная России провалилась на чемпионате Европы. Да, год назад сборная Португалии выиграла турнир во Франции. Да, у них есть Криштиану Роналду, а у нас нет. Но у нас есть свое "Да" – мы играем дома и просто не имеем права сегодня проиграть.

18:00, стадион «Спартак» и на всех телевизорах страны.


[URLEXTERNAL=http://m24.ru/special/cup]Спецпроект сетевого издания m24.ru[/URLEXTERNAL]

О турнире

Кубок конфедераций проходит в четырех городах России с 17 июня по 2 июля. Матчи турнира примут Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи. В каждом городе пройдут по 4 игры. В Москве матчи будут сыграны на стадионе "Спартак".

В группе A сыграют команды России, Новой Зеландии, Португалии и Мексики. В группу B попали сборные Камеруна, Чили, Австралии и Германии.

Согласно регламенту, каждая из команда сыграет в группе по три матча – по одному с каждым из соперников. В полуфиналы выйдут по две лучшие сборные из каждой группы. Первая команда в группе A сыграет со второй команды из группы B, а лучшая сборная группы B примет вторую сборную группы A. Полуфиналы, матч за третье место и финал играются по системе на выбывание.

Полуфинальный матчи пройдут в Сочи и Казани, матч за третье место примет Москва, а обладатель Кубка конфедераций определится в Санкт-Петербурге.

О том, какие меры безопасности предприняли в столице для комфорта участников, как Москва готовила отели к Кубку конфедераций и чемпионату мира 2018 года, как позаботились о болельщиках футбола и насколько готов к мероприятию транспортный комплекс Москвы – читайте в материалах m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать