Спорт

24 октября 2016, 12:11

Грамотное музыкальное оформление должно быть в фитнес-клубах – эксперт

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Грамотное музыкальное оформление должно подбираться в качественных фитнес-клубах. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" заявила фитнес-тренер Ирина Пирогова.

В Американской ассоциации содействия развитию науки выявили, что человек быстрее адаптируется к интенсивным физическим нагрузкам, если они сопровождаются прослушиванием любимых песен. Эксперты отмечают, благодаря приятной музыке у людей возникают положительные ассоциации с тяжелыми тренировками, что делает процесс пребывания в спортивном зале более продуктивным.

"В хороших фитнес-клубах должно быть грамотное музыкальное оформление. Как правило, музыка в таких местах подбирается отдельно для каждой спортивной зоны. Например, в зоне силовых занятий должны играть ритмичные композиции: вы отвлекаетесь на ритм и можете не обращать внимания на дискомфортные мышечные ощущения. Благодаря ритмичной музыке у вас повышается пульс и добавляется энергия, а также усиливается желание продолжать тренировку", – пояснила фитнес-тренер.

Ритмичная музыка помогает переносить силовые тренировки – эксперт

"В зоне уроков йоги нужно ставить более спокойную музыку, настраивающую на медитативное состояние, погружающее в тонкий процесс осознания своего тела. В раздевалке должна играть та музыка, которая не будет раздражать уставшего после тренировки человека", – добавила Пирогова.

Московский спорт

Глава столичного департамента физической культуры Алексей Воробьев отмечал, с 2010 года количество спортсменов среди жителей столицы увеличилось более, чем на один миллион человек. На сегодняшний день различными видами спорта увлекаются более 3,5 миллиона горожан. Самыми популярными среди москвичей являются разновидности легкой атлетики, а также единоборства и велосипедный спорт.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать