Культура

27 апреля 2017, 15:49

Фестивали варенья и мороженого объединят в масштабный праздник сладкоежек

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Летние фестивали варенья и мороженого в 2017 году планируют объединить в рамках одного масштабного мероприятия, передает "Агентство Москва".

По словам главы столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, любителей варенья и мороженого в этом году ожидает большой сладкий фестиваль.

Как уточнил глава ведомства, фестиваль сладкоежек будет проходить в самый разгар лета: в конце июля – начале августа. Каким будет новое название городского праздника, пока неизвестно.

В 2016 году в рамках цикла городских мероприятий "Московские сезоны" в столице состоялся фестиваль "Московское мороженое". Он стартовал 24 июня и продлится до 10 июля. За первые три дня фестиваля в общей сложности было продано около 20 тонн мороженого.


Более чем на 30 площадках можно было попробовать 150 видов десерта от 30 производителей из разных регионов России.

Следующим стал фестиваль "Московское варенье. Дары природы". Он проходил с 15 июля по 7 августа на 33 городских площадках, на каждой из которых установили по банке варенья в 2,5 метра высотой.

Всего в рамках сладкого мероприятия город украсили 150 арт-объектов. Гостям фестиваля предложили полакомиться 200 сортами варенья, в том числе из сосновой смолы, лука, лаванды и кактуса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать