Москва 24

Культура

23 декабря 2013, 21:20

К разработке проектов станций метро привлекут молодых архитекторов

В Москве открылся Международный фестиваль "Зодчество"

Международный фестиваль "Зодчество" открылся 23 декабря в Москве. Крупнейший смотр достижений в области архитектуры проходит в Гостином дворе.

Торжественную церемонию открытия фестиваля провел заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Главная тема 21-го по счету фестиваля - национальный ландшафт. Фестиваль продлится в течение двух дней.

"Нынешний фестиваль посвящен вопросам сохранения российского национального ландшафта. Концепция фестиваля позволяет показать роль зодчества в сохранении природных и архитектурных особенностей территории. Желаю плодотворной работы фестиваля, новых креативных идей, творческих успехов и ярких впечатлений от пребывания в праздничной новогодней Москве", - отметил Марат Хуснуллин.

В своей речи Марат Хуснуллин особо отметил проекты молодых архитекторов, представленные в экспозиции фестиваля, и заявил о необходимости провести архитектурный конкурс на дизайн-проекты новых станций метро, в которых смогут поучаствовать молодые специалисты.

"Я дам поручение объявить конкурс на архитектуру строящихся станций метро, которые выходят к паркам и бульварам. Нестандартное мышление молодых специалистов сможет привнести интересные решения в архитектуру московской подземки", - сказал заместитель мэра.

Главным мероприятием фестиваля является конкурс-смотр лучших архитектурных произведений. Российскую национальную премию "Хрустальный Дедал" получит творческий коллектив за лучшее архитектурное произведение в разделе "Постройки". За лучший "Проект" архитекторов ждет гран-при фестиваля - премия имени Владимира Татлина. Вручение призов пройдет 24 декабря.

В рамках фестиваля также пройдут несколько тематических круглых столов, лекции и мастер-классы от ведущих архитекторов России и мира.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать