Москва 24

Культура

20 февраля, 2017

Авторов дизайна "Московской Масленицы" на Новом Арбате выбрали в столице

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Стали известны имена художников, которым поручат оформление площадки фестиваля "Московская Масленица" на Новом Арбате. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Эскизы Маслениц в стиле авангард подготовили для конкурса почти 20 художников-дизайнеров и представителей различных художественных объединений. В их числе – студенты Московского художественно-промышленного университета (МХПИ), творческое пространство архитекторов "Кони на балконе", дизайнерская компания Enframe Design, а также иллюстраторы Ирина Ши и Дарья Калицкая.

Фото: Портал мэра и правительства Москвы


Понаблюдать, как расписывают и украшают фигуры, сможет каждый желающий с 20 по 22 февраля, между 12:00 и 16:00. Всего на самой "авангардной" площадке фестиваля появятся 40 арт-Маслениц.

Ранее было решено оформить павильоны книжной ярмарки "Бук-маркет" на Новом Арбате в стиле русского авангарда. Декоративное решение павильонов ярмарки посвящено теме Масленицы и призвано напомнить посетителям о творчестве прославленных мастеров начала XX века: Казимира Малевича, Василия Кандинского, Аристарха Лентулова, Варвары Степановой.

На "Бук-маркете" также можно познакомиться с оригинальным проектом московской художницы Дианы Воубы "Кокошник как русский космоc".



[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/324]Как правильно художнику организовать выставку своих работ[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика