Москва 24

Культура

04 сентября 2016, 23:00

Фестиваль "Спасская башня" завершился выступлением Мирей Матье и салютом

Последние аккорды Международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня – 2016" отзвучали на Красной площади. Фестиваль завершился концертами российской певицы Тамары Гвердцители и легенды французской сцены Мирей Матье, а также красочным салютом.

В понедельник у стен Кремля состоится заключительное представление: хор Турецкого даст гала-концерт при участии Центрального военного оркестра МО РФ и оркестра суворовцев МВМУ.

"Спасская башня – 2016" открылась 26 августа грандиозным парадом участников. Десять дней оркестры, кавалеристы и почетные караулы из России, Италии, Японии, Казахстана, Монголии, Словении и Сингапура и других стран выступали на главной площади страны в самом центре Москвы: играли джаз, рок и эстрадную музыку, устраивали выездки на лошадях и даже проводили мастер-классы по фланкировке, то есть искусству владения холодным оружием в пешем строю.

3 сентября оркестры-участники фестиваля дали бесплатные концерты в Парке искусств "Музеоне" и парке Горького.

Корреспондент m24.ru Александр Лесных расспросил самих участников об их впечатлениях от фестиваля и получил массу восторженных отзывов. Военные музыканты из Монголии, Казахстана, Сингапура и даже Кельтского оркестра волынок и барабанов рассказали о том, каково это – участвовать в одном из крупнейших военно-музыкальных фестивалей в мире, что они чувствуют, выходя на брусчатку Красной площади, и что нового им удалось узнать о Москве.

Канал "Москва 24" каждый день освещал самые яркие моменты фестиваля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать