Москва 24

Культура

01 июля 2013, 12:08

На "Нашествии" можно будет увидеть танки и боевые машины десанта

С 5 по 7 июля в Тверской области состоится традиционный рок-фестиваль "Нашествие", на котором выступят "Би-2", "Вопли Видоплясова", Jane Air, Noize MC, "Ария", "Мельница", "Чайф" и другие исполнители. В этом году организаторы подготовили для гостей грандиозный сюрприз: показы военной техники, авиашоу и концерты военных оркестров.

Фестиваль "Нашествие". Фото: ИТАР-ТАСС

В этом году на "Нашествии" появятся танки, самоходные артиллерийские установки, боевые машины десанта, противотанковые пушки и многое другое. Министерство обороны развернет на рок-фестивале тематическую зону, на которой разместятся образцы действующей военной техники. В небе над фестивалем закружат "Соколы России" на самолетах Су-27 и МиГ-29 и пилотажная группа "Беркуты" на вертолетах Ми-28 и Ка-52.

Военные подготовили для гостей фестиваля и другие сюрпризы. Например, полосу препятствий и школу выживания, где десантники дадут мастер-класс по выживанию в тяжелых условиях. Также на мероприятии выступит Московское военно-музыкальное училище, которое, как правило, открывает военные парады на Красной площади, и рота барабанщиков.

Также заработают Детский городок, в который войдет более десяти аттракционов для детей всех возрастов, и Рыцарский городок, на территории которого рыцари дадут мастер-класс по обращению с оружием и проведут турниры.

На спортивных площадках планируются соревнования по пляжному волейболу и футболу. Для того, чтобы принять в них участие, нужно собрать и зарегистрировать команду. Это можно сделать на официальном сайте фестиваля или уже на самом мероприятии. Однако приоритет на участие отдается командам, которые прошли предварительную регистрацию через интернет.

Касательно музыкальной части, фестиваль "Нашествие" традиционно собрал всех крупнейших исполнителей рок-музыки, не забыв и про менее знаменитые команды. На Главной сцене выступят "Вопли Видоплясова", "Би-2", "Браво", "Алиса", "Кукрыниксы", "Ария", "Animal Jazz", "LOUNA", "Пикник", "Ночные снайперы", "Чиж", "Чайф", "Мельница", "Смысловые Галлюцинации", " Сурганова и оркестр", Евгений Маргулис, "Ляпис Трубецкой", "Ундервуд", "Король и шут", "Кипелов" и другие исполнители.

На площадке "Наше" гостей ждут "Люмьер", "Сансара", RadioLife, Noize MC и другие группы.

Кроме того на фестивале выступят Вася Обломов, Jane Air, "СЛОТ", Deform, "Тараканы!", "Дельфин", "Торба-на-Круче", "Тролль Гнет Ель", Арефьева и "Ковчег", "Каста", Distemper, Alai Oli, "Оргия Праведников" и другие.

В этом году "Нашествие" пройдет в поселке Большое Завидово в Тверской области. Кстати, следующий фестиваль могут провести в Подмосковье. Осенью власти планируют провести переговоры с организаторами проекта. О желании предоставить площадку для фестиваля сообщили два муниципальных района Московской области.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать