Культура

24 июня 2016, 14:43

Корень орхидеи, пюре с луком и Че Гевара: какое мороженое съесть на фестивале

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Сегодня начинает свою работу фестиваль "Московское мороженое". Москвичи и гости столицы не только смогут попробовать главное летнее лакомство из необычных ингредиентов, например, пломбир с беконом, мороженое с начинкой из картофеля с жареным луком или с корнем орхидеи, но и научиться самостоятельно делать этот десерт. Фестиваль продлится до 10 июля и будет проходить на 32 площадках по всему городу.

В рамках фестиваля в столице расположатся около 200 шале. Самые крупные площадки разместятся на Манежной площади, на Тверском бульваре, на Пушкинской площади, Лаврушинском переулке, в сквере у Большого театра, на Болотной площади и других местах. В Новой Москве фестиваль пройдет в Щербинке и Троицке.

Фото: facebook.com/ЛЕД'n'ROLL

В этом году на праздник мороженого привезут около 150 сортов этого лакомства, среди которых немало необычных вкусов. Например, на Тверской и Театральной площадях можно будет попробовать мороженое с жареным беконом. Для его приготовления ломтики свинины запекают в сахаре, а после этого смешивают со сливочным пломбиром. Получается мороженое с весьма специфическим привкусом – сладко-соленым.

Фото: m24.ru/Татьяна Уханова

Там же – на Тверской и Театральной площадях – будет продаваться мороженое с начинкой из картофельного пюре с луком. Рецептура этого оригинального лакомства довольно проста: пюре с луком сначала заливается взбитыми сливками с яйцом, а затем замораживается.

Фото: facebook.com/ЛЕД'n'ROLL

На Кузнецком Мосту можно будет приобрести мороженое, при приготовлении которого используется темное пиво и шампанское, а также отвары луговых трав (например, ромашки, зверобоя, земляники, мяты), смешанные со взбитыми сливками.

Фото: facebook.com/ЛЕД'n'ROLL

Лакомство по вкусу найдут на площади Революции и Болотной площади и вегетарианцы. Специально для них будут делать мороженое на основе рисового или кедрового молока, которое не содержит лактозы и подходит даже для аллергиков. Ну а те, кто предпочитает "спортивное" питание, сможет отведать десерт, в состав которого входит богатый протеином сывороточный белок и отсутствует сахар.

Фото: facebook.com/ЛЕД'n'ROLL

На фестиваль прямиком из Томской области, как заверили организаторы, приедет черное мороженое. В его состав, помимо прочих компонентов, входит древесный уголь, который и дает соответствующий цвет. Также в Москве появится мороженое по-сирийски. Для его приготовления используют корень орхидеи. Это дает десерту вязкость, а по вкусу он напоминает холодную жвачку.

Фото: facebook.com/Stoyn Ice Cream

На Манежной площади можно будет попробовать на вкус исторических личностей и известных персонажей – здесь будет продаваться скульптурное мороженое, обыгрывающее образы Мэрилин Монро, Владимира Маяковского, Че Гевары и Дарта Вейдера из "Звездных войн".

Фото: facebook.com/ЛЕД'n'ROLL

На фестивале мороженого можно будет не только отведать самые необычные по вкусу десерты, но и научиться самостоятельно готовить это лакомство на фреоновой плите.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать