Москва 24

Законы

20 января 2014, 10:45

"Закон о болельщиках" вступил в силу

Фото: ИТАР-ТАСС

20 января в России вступил в силу "Закон о болельщиках", сообщает телеканал "Москва 24". Штраф за правонарушение на стадионе теперь составит от 3 до 10 тысяч рублей, его могут заменить обязательными работами на срок до 160 часов.

Также нарушителям могут запретить посещать матчи на срок от полутора до семи лет. Если судья принял решение остановить или прекратить игру в результате хулиганских действий болельщиков, штраф может увеличиться до 15 тысяч рублей, а фанату будет грозить административный арест на срок до 15 суток.

Документ запрещает болельщикам проносить на стадион оружие любого типа, огнеопасные и пиротехнические вещества, а также файеры, петарды, красящие вещества и иные предметы, которые могут привести к воспламенению или задымлению (исключение составляют спички и карманные зажигалки). Под запрет попали духовые приспособления за исключением горнов и дудок.

Кроме того, на аренах не должно быть баннеров и флагов политического, экстремистского, нацистского, провокационного или рекламного характера, а также содержащих оскорбления, ненормативную лексику или непристойные изображения. При этом для проноса средств поддержки необходимо предварительное согласование с организатором мероприятия или представителями правопорядка. Разрешенные баннеры и флаги не должны превышать 2 метра в длину и 1,5 метра в ширину.

В места проведения соревнования нельзя проносить не только алкоголь, наркотические и токсичные вещества, но и прохладительные напитки в стеклянной, жестяной и пластиковой (объемом более 0,5 литра) тарах.

Не останутся без внимания и действия организаторов соревнований, которые не сумели обеспечить должный уровень безопасности на игре. Им придется заплатить штраф в размере от 50 до 300 тысяч рублей. Если в результате нарушения был причинен вред здоровью человека, то штраф может достичь 500 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать