26 июля, 2017

Ространснадзор считает московские электрички опасными, РЖД – нет

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Ространснадзор обнаружил множество нарушений в столичных пригородных поездах и депо, сообщает "Коммерсантъ". Проверка коснулась городских и пяти моторвагонных депо – Перерва, Домодедово, Апрелевка, Нахабино и Лобня.

Нарекания вызвали тормозные и противопожарные системы, ремонт также проводилcя некачественно. Результаты проверки могут привести к выходу из обращения всего подвижного состава, прошедшего ремонт. Могут также закрыть пути моторвагонных депо и запретить ремонт.

Причиной проверки стала авария в Кунцеве в апреле. На путях столкнулись электричка и поезд, пострадали около 30 человек.

В Центральной пригородной пассажирской компании получили предписание Ространснадзора и разработали план мероприятий. Результаты проверки передали в транспортную прокуратуру.

В РЖД же заявили, что все выпускаемые на маршруты электрички абсолютно безопасны для пассажиров, передает РИА Новости. К перевозкам допускается только технически исправный и пригодный для безопасной эксплуатации подвижной состав, отметили в компании.

Вопросы безопасности рассматриваются в первую очередь, подчеркнули в РЖД. Подвижной состав регулярно обновляется и проходит капремонт.

РЖД постоянно контактирует с Ространснадзором и проводит собственные проверки поездов и условий труда сотрудников. Сейчас ведется работа по устранению найденных нарушений.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика