Москва 24

Город

25 мая, 2017

Android Pay заработал в кассах и билетных автоматах пригородных электричек

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Пассажиры пригородных электричек получили возможность оплачивать проезд с помощью системы Android Pay. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК).

"Пассажиры пригородного сообщения теперь могут оплачивать проезд с помощью Android Pay в кассовых терминалах и на билетных автоматах с возможностью оплаты бесконтактным способом", – сказали в пресс-службе.


Стоимость билета для пользователей новой системы не изменится, добавили в ЦППК. Напомним, пассажиры электричек также могут оплатить проезд с помощью Apple Pay и Samsung Pay.

Платежную систему Android Pay запустили в России 23 мая. Она позволяет подключать банковские карты к приложению смартфона для бесконтактной оплаты покупок в обычных и интернет-маркетах. Возможность оплатить проезд с помощью новой системы уже можно на некоторых станциях метро и на МЦК. Первый месяц при оплате бесконтактным способом поездки обойдутся пассажирам с 50-процентной скидкой.

Кроме того, ЦППК разрабатывает возможность оплаты проезда электронным кошельком на базе московской транспортной карты "Тройка". К концу 2017 – началу 2018 года пассажиры смогут оплатить поездку картой "Стрелка" и банковской картой на турникетах всех направлений компании. А у пассажиров Павелецкого направления появится возможность оплаты с помощью QR-кода на мобильном устройстве.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика