Город

16 марта 2016, 18:17

В РЖД закупят более 150 "Ласточек"

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

РЖД планирует приобрести 232 вагона пригородных электричек, в том числе более 150 вагонов типа "Ласточка", передает ТАСС со ссылкой на главу Минтранса РФ Максима Соколова.
По его словам, это позволит решить социальные вопросы, касающиеся пригородных перевозок, и поддержит транспортное машиностроение.

Скоростной электропоезд "Ласточка"

Министр отметил, что также запланировала закупка около 500 локомотивов российского производства, часть из них с использованием средств ФНБ.

Ранее Максим Соколов сообщал, что в 2016 году около 60 тысяч грузовых вагонов перестанут перевозить грузы в связи с запретом продления срока их службы. По словам главы Минтранса, на сегодняшний день парк грузовых вагонов насчитывает 1 миллион 87 тысяч. Запрет продления срока службы грузовых вагонов введен с 1 января 2016 года.

Данная мера не касается специального железнодорожного подвижного состава, а также цистерн, рефрижераторных вагонов, вагонов-термосов, вагонов- ледников, служебно-технических дизель-электростанций, транспортеров, хопперов-цементовозов.

По данным министра, списание грузовых вагонов с истекшим сроком службы не привело к дефициту на сети и стимулировало внутреннее производство.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать