Москва 24

Экология

31 октября 2016, 13:28

Легкие морозы не помешают липам прижиться на Тверской

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Легкие морозы не помешают высаженным липам прижиться на Тверской улице. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал заведующий кафедрой Экология леса Московского государственного университета леса Владимир Липаткин.

"Время достаточно благоприятное для посадки. Морозов еще не было, и корневые системы деревьев не подвергнутся холодному воздействию. Деревья заканчивают вегетацию и уже подготовлены к зиме. Липам могут быть страшны только сильные морозы – до 30-35 градусов ниже нуля", – сказал он.

Эксперт добавил, что условия для этих деревьев будут очень жесткими. На них могут негативно повлиять реагенты, поэтому тротуары на Тверской лучше обрабатывать гранитной крошкой. При достаточной подкормке деревья будут расти несколько десятилетий.

Реагенты могут негативно повлиять на липы на Тверской улице

Липовую аллею, вырубленную четверть века назад, начали восстанавливать на Тверской улице в воскресенье. Для этого с 23:00 29 октября до 06:00 31 октября перекрыли две крайние полосы в обе стороны от Моховой улицы до памятника Юрию Долгорукому.

После выходных деревья будут высаживать по ночам с 31 октября по 6 ноября с 23:00 до 06:00.

Привезли деревья в центр города на 24 автопоездах длиной 16 метров. Деревья разгружают и отправляют в посадочные ямы с помощью автокранов. Высадка одного дерева занимает до четырех часов.

Высадка липовой аллеи – завершающий этап благоустройства участка Тверской по программе "Моя улица". Деревья появятся на участке от Моховой улицы до Настасьинского переулка вместо вырубленных в 1990-х годах.

Всего планируется высадить 104 дерева, из них 90 крупномерных лип. Высота каждого дерева от семи метров, а возраст – 35 лет. Их листья слегка глянцевые, ярко-зеленого цвета, осенью они становятся ярко-желтыми. В старости липы этого сорта образуют меньше всего сухостоя.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать