Москва 24

Экология

31 марта 2014, 13:56

В центре Москвы высадят рябину и кусты барбариса

Фото: m24.ru

В 2014 году сердце столицы собираются масштабно озеленять: в центральном округе будет высажено более тысячи деревьев и около четырех тысяч кустарников. В частности, в ЦАО появятся рябины, ясени и кусты барбариса, сообщает пресс-служба центрального округа Москвы.

Сажать деревья начнут в период месячника весеннего благоустройства. В этом году в центре города будет высажено 123 березы, 18 дубов, 286 каштанов, 72 клена разных видов, 501 липа, 23 рябины, 5 ясеней, 4 ели, 33 дерева других пород, а также более полутора тысяч кустов венгерской сирени и более тысячи – барбариса Тунберга. Украсят ЦАО и другие кустарники.

Зеленую среду Фрунзенской набережной "обновят" 100 кустов сирени и 120 – кизильника, а на Пятницкой улице будет высажено 60 кустов белого дерна. Малую Калитниковскую улицу украсят сотней кустов морщинистой розы, а Аптекарский переулок – тремя сахарными кленами.

Напомним, что месячник благоустройства стартовал в Москве в начале марта. В его рамках планируется освежить более трехсот фасадов домов и подъездов. Кроме того, будет высажено более 11 тысяч деревьев и более 60 тысяч кустарников по всему городу.

Кроме того, два общегородских субботника пройдут в Москве 12 и 26 апреля. Горожане вместе с работниками коммунальных служб будут мыть фасады зданий, чистить газоны, высаживать цветы и деревья. Всех добровольцев обещают обеспечить необходимым инвентарем.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать