Экология

30 июля 2015, 15:12

Контейнеры для раздельного сбора мусора в центре столицы сохранят

Фото: m24.ru

В Замоскворечье сохранят контейнеры для раздельного сбора отходов, но снесут самовольно построенные ангары для переработки, сообщили m24.ru в пресс-службе префектуры центрального округа.

"Эти конструкции были установлены без соответствующих разрешений и признаны самостроем", – отметил представитель префектуры. Незаконных ангаров в районе около семи.

При этом сам эксперимент по раздельному сбору отходов в районе Замоскворечье продолжится. "12 легальных пунктов, принимающих сортированный мусор, останутся на своих местах", – пояснили в ЦАО.

"Москва в цифрах": В Москве организуют раздельный сбор мусора

Ангары для переработки мусора были самовольно пристроены к легальным пунктам сбора сторонней коммерческой компанией. Свою функцию по словам местных они фактически не выполняют, зато служат местом притяжения бездомных.

Месяц назад жители района пытались оспорить снос контейнеров и вышли на акцию протеста. Тогда управа района заверила москвичей о том, что сносить сами пункты приема никто не будет. Ликвидируют только ангары около контейнеров.

Всего в Москве работают 24 пункта раздельного приема отходов. До конца года их количество планируется увеличить до 48.

Ранее m24.ru сообщало, что депутаты Мосгордумы предложили раздельно собирать мусор в мэрии и городском парламенте. Инициаторы проекта считают, что так чиновники и депутаты своим примером покажут, что нужно заботиться об экологии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать