Автомобильные покрышки превратят в резиновую крошку для детских площадок

Фото: m24.ru/ Александр Авилов

Покрытие для детских площадок сделают из старых автомобильных покрышек. Такая схема сейчас работает на северо-востоке города, а в скором времени ее запустят и в Восточном округе, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

"Все покрышки, собранные в СВАО и ВАО, поступают на Дмитровский завод резинотехнических изделий, где их превращают в резиновую крошку для противоударных покрытий детских площадок. Впервые в Москве реализована идеальная схема рециклинга: собранные отходы возвращаются обратно в округ в виде полезного продукта", – рассказал заместитель генерального директора компании-переработчика Владислав Искра.

Каждый месяц на территории Восточного округа собирают до 15 тонн использованных автомобильных покрышек. Старую резину часто находят на опушках лесов и берегах водоемов.

Москвичи могут и сами сдавать покрышки на переработку. Пункт сбора находится на мусоросортировочном комплексе по адресу: Алтуфьевское шоссе, дом 51.

В Москве также работает 53 пункта приема вторсырья. Они есть во всех округах, кроме Юго-Восточного и ТиНАО.

Напомним, столичные власти запустили онлайн-карту пунктов раздельного сбора мусора, которая подскажет, куда выбросить использованные батарейки, пластик и макулатуру.

Больше всего в столице пунктов приема энергосберегающих ламп – 1042 точки. Такие лампочки нужно сдавать, если они содержат ртуть. В основном их принимают в районных службах ЖКХ.

Что касается пунктов раздельного сбора мусора, то их в городе 26. Пока точки сортировки отходов есть в трех округах: Северном (15), Северо-Восточном (восемь) и Юго-Западном (три).

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика