Москва 24

24 февраля, 2014

В Подмосковье закрыт мусорный полигон "Ошенево"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Подмосковные власти закрыли полигон твердых бытовых отходов "Ошенево", сообщает пресс-служба правительства Московской области.

"Отходы на полигоне размещались несанкционированно, без соответствующих требований и разрешительной документации. Сейчас полигон полностью прекратил прием отходов. Договор аренды земельного участка будет расторгнут, готовится проект рекультивационных работ", - рассказал министр экологии и природопользования Подмосковья Анзор Шомахов в ходе осмотра полигона.

Проверка полигона показала, что владелец эксплуатировал территорию без соответствующей разрешительной документации на протяжении длительного времени.

Власти Подмосковья с начала года уже закрыли четыре свалки бытовых отходов - в Дубне, Протвине, а также в Солнечногорском и Сергиево-Посадском районах.

До конца 2014 года будут закрыты полигоны "Долгопрудненский" в Долгопрудном, "Кучино" в Балашихе", "Вальцово" в Ступинском районе, "Талдомский" в Талдомском районе, "Каширский" в Каширском районе, "Кулаковский" в Чеховском районе, "Павловское" в Истринском районе, "Сабурово" в Щелковском районе, "Съяново-1" в Серпухове, "Егорьевский" в Егорьевском районе, "Дубна Правобережная" в Дубне, "Дмитровский" в Дмитровском районе "Каурцево" в Наро-Фоминском районе, "Часцы" в Одинцовском районе, "Аннино" в Рузском районе, "Княжьи Горы" в Шаховском районе, "Лесная" в Серпуховском районе, "Алексинский карьер" в Клинском районе.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика