Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

21 декабря 2016, 19:24

Экология

Операция по пресечению нелегальной торговли елками стартует 23 декабря

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Ежегодная операция "Ель" по выявлению фактов незаконных рубок елей и других хвойных деревьев стартует в Москве 23 декабря, сообщает ТАСС.

Вплоть до 1 января полицейские совместно с инспекторами "Мосприроды" будут в усиленном режиме патрулировать зеленые территории, в том числе вечером.

По словам главы департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, елки лучше покупать на базарах. За незаконную вырубку елей физическим лицам придется заплатить штраф в размере 3-4 тысяч рублей.

В случае массовой вырубки деревьев, могут завести уголовное дело и наложить штраф в размере до 500 тысяч рублей.

Елочные базары начинали принимать покупателей в Москве. Узнать, где лучше приобрести главный символ Нового года, москвичи смогут на портале открытых данных московской мэрии. Здесь представлен полный перечень елочных базаров, которых в столице чуть более двухсот.

Согласно данным столичного департамента торговли и услуг, в этом году цены на елки, сосны и пихты выросли, в среднем, на 10 процентов по сравнению с прошлым годом. В частности, стоимость русской ели или сосны составит от 600 до 900 рублей за погонный метр. Желающим приобрести датскую ель придется заплатить пять тысяч рублей.

Сетевое издание m24.ru подготовило гид, рассказывающий о том, как выбрать и сохранить зеленой до Нового года живую ель, а также на что стоит обращать внимание при выборе искусственной.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика