Москва 24

21 июня, 2016

Итальянский композитор Людовико Эйнауди сыграл на рояле среди льдов Арктики

Поделиться в социальных сетях:

Фото: greenpeace.org

Итальянский композитор Людовико Эйнауди сыграл "Арктическую элегию" на рояле в открытом море на фоне тающего ледника на Шпицбергене. Об этом сообщает сайт Greenpeace.

Музыкальный инструмент установили на специально построенном искусственном айсберге размером 2,6 на 10 метров – деревянной платформе общим весом около двух тонн. Рояль проделал долгое путешествие с немецкого завода до Шпицбергена в трюме ледокола Greenpeace. Музыкальная акция Эйнауди – способ привлечения внимания к экологическим проблемам. Композитор, как и 8 миллионов людей на планете, требует сохранить Арктику. Greenpeace и Эйнауди призывают комиссию OSPAR не упустить возможность сохранить арктические воды на встрече, которая пройдет на этой неделе на Тенерифе.

Кстати, Эйнауди выступит в 16 сентября этого года в Крокус Сити Холл. Музыкант обучался в Миланской консерватории Верди и у Лучано Берио в начале 1980-х годов. Начал свою карьеру в качестве классического композитора, вскоре добавив в свои произведения другие стили и жанры, включая поп, рок, этническую и народную музыку. Считается основоположником неоклассики в музыке.


Видео: youTube/пользователь: Ludovico Einaudi

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика