Москва 24

Экология

12 июля, 2016

Костры на берегах Москвы-реки будут тушить с помощью спецкатера

YAY/ТАСС/A. Ugorenkov

Костры на берегах Москвы-реки будут тушить с помощью специального инспекционного катера. Эконадзор усилил противопожарный мониторинг в зеленых зонах и на речных берегах. Об этом mos.ru сообщил глава департамента природопользования Антон Кульбачевский.

"Увеличены количество инспекторов и частота обходов. Кроме того, в районе Серебряного бора, Строгинской поймы, там, где много воды и людям хочется развести огонь, мы начали ещё патрулирование с воды на катере", – рассказал Кульбачевский.

В столице усилили антипожарный мониторинг

Он добавил, что мониторингом в труднодоступных местах (куда инспекторам трудно доехать или дойти с берега) занимается специальный катер с водяной помпой и брандспойтом.

"Сначала посетителей предупреждают в мегафон о том, что они совершают противоправные действия. Если они не прислушиваются, то инспекторы могут даже затушить очаг возгорания с воды, применив водяную помпу и брандспойт. Огонь тушат методом дождевания, а не целенаправленной струей воды, чтобы искры не разлетались в разные стороны", – отметил глава департамента природопользования.

На данный момент в столице организовано более 270 площадок для пикников. Это сделано для предотвращения возникновения пожаров в ходе отдыха горожан. Разводить костры на открытых площадках запрещено, поскольку это может привести к природному пожару. При этом в 93 столичных парках, подведомственных Мосгорпарку, по-прежнему нельзя жарить шашлыки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика