Москва 24

Экология

11 января 2016, 16:25

Пункты приема новогодних елок будут работать в столице до конца января

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

До конца января в столице будут работать специальные пункты приема новогодних елок для переработки, сообщает ТАСС.

Такие пункты приема живых елей работают в Северо-Восточном и Восточном административных округах города. Организовали мобильные пункты в рамках эко-акции "Славно встретил Новый год – верни елку в оборот". Переработанные древесные отходы будут использоваться как почвогрунт и удобрения. Акция продлится до 30 января.

Помимо этого, москвичи смогут сдать новогодние елки 24 января с 11:00 до 14:00 на Угличской улице, 13, в Лианозовском парке и улице Гарибальди 2/4. До 16:00 24 января ель можно будет сдать в экоцентре "Битцевский лес". На елке не должно быть мишуры и украшений.

Напомним, перед Новым годом елки продавали во всех столичных округах, включая Троицкий и Новомосковский (ТиНАО). Всего работало 242 елочных базара.

Купить елку москвичи могли вплоть до 31 декабря включительно. На елочные базары елки попадают из специальных питомников. Здесь их выращивают из маленьких семян, затем пересаживают в лес и только после этого переносят на, так называемые, новогодние плантации.

Кроме обыкновенной ели в продаже были "колючая", "голубая" и сосна. В Москву елки приезжают не только из Дании, еще из Мексики, большая часть – из России.

Ежегодно около 10 процентов живых елок остаются нераспроданными на специализированных базарах. Большая часть из них традиционно раздается столичным храмам через Московскую Патриархию. Остальные елки принимает в дар Московский зоопарк. Деревья размещают в вольерах и используют для улучшения качества жизни животных.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать